Le Lasagne di Patate e Salmone sono un piatto semplicissimo e raffinato, facile e veloce da preparare, perfetto anche da servire per il cenone o il giorno di Capodanno. Le lasagne di Patate e Salmone riscuoteranno un grandissimo successo, preparatene in abbondanza! 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4-6 persone:
500 g di patate
200 g di salmone affumicato
150 g di besciamella
20 g di parmigiano grattugiato
100 g di scamorza (io affumicata)
un rametto di rosmarino
sale q.b.
pepe nero q.b.
noce moscata q.b.
Il piattino in foto è della Zak!Designs
Procedimento:
• Preparare le lasagne di patate e salmone è semplicissimo, come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi.
• Lavate, sbucciate le patate e tagliatele a fettine di circa 4 mm di spessore. Fatele sbollentare per 5 minuti in acqua salata e scolatele. Frattempo preparate la besciamella e conditela con pepe nero, sale, parmigiano grattugiato, noce moscata e rosmarino tritato.
• Componete le lasagne di patate e salmone: in una pirofila, disponete uno strato di patate, mettete la besciamella, il formaggio a pezzettini ed il salmone. Procedete così fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti, io ho realizzato 4 strati, l’ultimo dovrà essere composto dalla besciamella.
• Infornate le lasagne di patate e salmone per una trentina di minuti, la superficie dovrà essere ben dorata.
• Le lasagne di patate e salmone sono perfette da servire sia come antipasto che come secondo, vedrete che bontà! 🙂
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
Un’ottima idea per il cenone,bravissima cara!!:-))
Un bacione felice inizio anno a presto!! <3
Grazie cara, felice e sereno anno anche a te! :*
e andiamo!!!!!!piatto ebergico,saporito,tremendamente buono!!!!io lo amo già!!!
io lo faccio oggi….
elena bella ti auguro un felice e sereno 2015
Ciao Cri, grazie e felicissimo e gioioso anno anche a te! 🙂
Sono piatti che con pochi ingredienti danno ottimi risultati. Anche io faccio le lasagne di patate e ogni volta vario gli ingredienti lasciando come principale le patate. Si possono fare mille varianti: patate e zucchine, patate e funghi, patate e peperoni, ecc…ecc.. Volevo chiederti le misure della pirofila di ceramica che hai usato, grazie.
Ciao Mary, grazie! Era 25×25 circa 🙂
Grazie Elena e complimenti per il
Blog pieno di ricette creative, anche se modifico qualche ingrediente dato che non mangio carne
Grazie a te 😀
Ciao Elena complimenti sempre per le tue ricette,ho visto anche che sei siciliana come me 🙂 .Ti volevo chiedere una cosa gentilmente,non è molto inerente alla tua ricetta,ma chiedo a te perché sei una maestra in campo 🙂 .Ho visto una ricetta,lasagne al salmone,semplici semplici..nella ricetta,nell’ultimo strato di lasagna,devo mettere il parmigiano.Posso non metterlo perché a me non piace e mettere un’altra cosa? e inoltre volevo chiederti posso mettere la mozzarella,oltre che la besciamella insieme al salmone?Grazie mille.
Ciao Sonia, grazie mille! Puoi non mettere il parmigiano e aggiungere la mozzarella 🙂