Lasagne al pistacchio e speck

Le lasagne al pistacchio e speck sono un primo facile, veloce e gustosissimo. Ho scelto le Lasagne Emiliane Barilla. È un piatto che adoro e che preparo spesso, da buona Siciliana amo il pistacchio e questa è una delle mie ricette preferite in assoluto. Le lasagne al pistacchio e speck sono super saporite, filanti e cremose, le vedo benissimo come primo per Pasqua, sono ricche e saporite, piaceranno a tutta la famiglia!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g Lasagne all’uovo Barilla
200 g scamorza
100 g speck

Per la besciamella:

500 g latte
50 g farina 00
50 g pistacchi (tritati)
50 parmigiano grattugiato
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. noce moscata

Strumenti

Passaggi

● Le lasagne al pistacchio e speck sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa preparate la besciamella: mettete in un pentolino il latte, la farina, l’olio e mescolate, fate attenzione che non ci siano grumi. Ponete la pentola sul fuoco, portate ad ebollizione e proseguite la cottura per un minuto.

● Spegnete la fiamma e condite la besciamella con i pistacchi tritati, parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata.

● Prendete una pirofila e stendete sul fondo un velo sottilissimo di besciamella, realizzate un primo strato di lasagne, spalmate un po’ di besciamella, aggiungete lo speck, qualche pezzettino di scamorza e coprite il ripieno con un altro strato di lasagne, procedete in questo modo fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti.

● Completate le lasagne al pistacchio e speck con una spolverata di pistacchi tritati e cuocetele in forno preriscaldato a 220 gradi per 20 minuti, infilzatele con una forchetta per verificare la cottura.

Note:

Le lasagne al pistacchio e speck si conservano in frigo per un paio di giorni.

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