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Insalata tonno e fagiolini

L’insalata tonno e fagiolini è un’insalata estiva davvero favolosa! I fagiolini mi piacciono un sacco e ne raccolgo tanti in campagna in questo periodo, quindi ho pensato a come poter preparare una bella insalata fresca e saporita. Ho presto un po’ di ingredienti che avevo in frigo ed in dispensa e ho portato in tavola una bella insalata tonno e fagiolini. L’ho preparata in pochi minuti e ci è piaciuta da morire, l’ho resa ancora più golosa aggiungendo anche delle olive nere, patate e cipolla, con un trucco della nonna per renderla croccante, togliendo quel gusto pungente che, da cruda, non a tutti piace. L’insalata tonno e fagiolini è ideale come piatto unico, come antipasto, come contorno o come secondo, perfetta per un buffet, conquisterà proprio tutti 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfagiolini
  • 150 gtonno sott’olio (peso sgocciolato)
  • 15olive nere
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3patate (medie)
  • 1cipolla rossa
  • Mezzo bicchiereaceto di vino rosso
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.origano

Preparazione

  1. ● L’insalata tonno e fagiolini è super facile e veloce da preparare, per prima cosa pulite i fagiolini e sciacquateli per bene. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.

  2. ● Mettete sia i fagiolini che le patate all’interno di una pentola con dell’acqua fredda e portate ad ebollizione, lasciateli cuocere per 10-15 minuti, infilzateli con una forchetta per verificare la cottura.

  3. ● Tagliate la cipolla a fettine sottili, mettetele in una ciotola e versate l’aceto, in questo modo, la cipolla perderà il suo gusto pungente e diventerà più croccante e gustosa, un piccolo trucchetto della nonna.

  4. ● Scolate le patate ed i fagiolini e metteteli in una ciotola capiente, conditeli con sale e pepe, aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato, le cipolle ben scolate insieme a 2-3 cucchiai di aceto, le olive nere, l’olio, l’origano e date una bella mescolata per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  5. ● L’insalata tonno e fagiolini è pronta, potete consumarla subito anche se vi consiglio di farla riposare in frigo per almeno 30 minuti, così si insaporirà per bene.

Note:

L’insalata tonno e fagiolini si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni. Se non vi piace la cipolla, potete tranquillamente non metterla, ci stanno benissimo anche dei pomodorini se gradite.

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4,6 / 5
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