L’insalata tonno e arance con finocchi ed olive è un’insalata velocissima e deliziosa, perfetta da preparare dopo le abbuffate delle feste. È un piatto completo, saporito ma leggero, ideale per rimettersi in forma con gusto, la fate in pochissimi minuti con pochi e semplici ingredienti che insieme stanno benissimo. L’insalata tonno e arance piacerà proprio a tutti, sazia ma non appesantisce, è troppo buona fatta così 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gTonno sott’olio (già sgocciolato)
- 125 gValeriana (songino)
- 12Olive nere
- 3Arance
- 2Finocchi
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioAceto di vino rosso
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Origano
Preparazione
● L’insalata tonno e arance con finocchi ed olive è semplicissima a veloce da preparare, per prima cosa pulite i finocchi, tagliateli a fettine sottili e metteteli all’interno di una ciotola capiente.
● Sbucciate le arance, tagliate tutti gli spicchi a pezzettini ed uniteli ai finocchi. Aggiungete anche il tonno sott’olio sgocciolato, le olive nere (io le ho lasciate intere ma potete anche denocciolarle) e la valeriana.
● Condite l’insalata tonno e arance con l’olio extra vergine di oliva, l’aceto di vino rosso, sale, pepe nero, origano e date una bella mescolata per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● L’insalatona con tonno, arance, finocchi ed olive nere è pronta, servitela subito, è gustosissima, leggera e nutriente!
Note:
L’insalatona tonno e arance con finocchi ed olive va consumata appena fatta, non vi consiglio di conservarla in frigo perchè perderebbe di consistenza e diventerebbe molliccia. Se preferite, al posto della valeriana potete utilizzare della rucola, iceberg, radicchio o un altro tipo di insalata a piacere, anche mista. Al posto del tonno, potete mettere i filetti di sgombro sott’olio, ci stanno benissimo.