L’insalata estiva è una ricetta che adoro. Perfetta per la stagione calda, l’insalata estiva è fresca, cremosa e gustosissima, perfetta per un pasto gustoso e nutriente anche fuori casa, è ideale da portare al mare o ovunque voi vogliate! Io la preparo spesso, a casa mia va a letteralmente a ruba, è troppo buona 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFagiolini
- 100 gTonno sott’olio (sgocciolato)
- 10Pomodorini
- 2Patate
- 2Uova (sode)
- 2 cucchiaiSalsa tonnata ((o maionese))
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1Succo di limone
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Origano
Preparazione
● L’insalata estiva è molto semplice e veloce da preparare, come prima cosa pulite i fagiolini e metteteli in una pentola con dell’acqua fredda. Sbucciate le patate, tagliatele a pezzettini non troppo grandi e unitele ai fagiolini. Accendete la fiamma e portate ad ebollizione, lasciate cuocere i fagiolini e le patate per 5 minuti, fate la prova forchetta per accertarvi che siano ben cotti.
● Frattempo tagliate i pomodorini a metà e metteteli in una ciotola, aggiungete anche il tonno sott’olio sgocciolato, le uova sode fatte a pezzettini e mescolate.
● Non appena le patate ed i fagiolini saranno cotti, scolateli e uniteli agli altri ingredienti. Condite il tutto con la salsa tonnata (o con la maionese se preferite), olio extra vergine di oliva, succo di limone, sale, pepe nero, origano e fate amalgamare per bene il tutto.
● L’insalata estiva è pronta, è buona appena fatta ma lo è ancora di più fredda! Se non la consumate subito, coprite l’insalata estiva con un foglio di pellicola trasparente e ponetela in frigorifero.
Note
L’insalata estiva va conservata in frigo dove si mantiene per un massimo di 2 giorni. * Per una versione più leggera, potete omettere la salsa tonnata e aggiungere un cucchiaio di olio extra vergine in più oppure sostituirla con la salsa yogurt. ** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI