Insalata estiva

L’insalata estiva è una ricetta che adoro. Perfetta per la stagione calda, l’insalata estiva è fresca, cremosa e gustosissima, perfetta per un pasto gustoso e nutriente anche fuori casa, è ideale da portare al mare o ovunque voi vogliate! Io la preparo spesso, a casa mia va a letteralmente a ruba, è troppo buona 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFagiolini
  • 100 gTonno sott’olio (sgocciolato)
  • 10Pomodorini
  • 2Patate
  • 2Uova (sode)
  • 2 cucchiaiSalsa tonnata ((o maionese))
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Succo di limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. ● L’insalata estiva è molto semplice e veloce da preparare, come prima cosa pulite i fagiolini e metteteli in una pentola con dell’acqua fredda. Sbucciate le patate, tagliatele a pezzettini non troppo grandi e unitele ai fagiolini. Accendete la fiamma e portate ad ebollizione, lasciate cuocere i fagiolini e le patate per 5 minuti, fate la prova forchetta per accertarvi che siano ben cotti.

  2. ● Frattempo tagliate i pomodorini a metà e metteteli in una ciotola, aggiungete anche il tonno sott’olio sgocciolato, le uova sode fatte a pezzettini e mescolate.

  3. ● Non appena le patate ed i fagiolini saranno cotti, scolateli e uniteli agli altri ingredienti. Condite il tutto con la salsa tonnata (o con la maionese se preferite), olio extra vergine di oliva, succo di limone, sale, pepe nero, origano e fate amalgamare per bene il tutto.

  4. ● L’insalata estiva è pronta, è buona appena fatta ma lo è ancora di più fredda! Se non la consumate subito, coprite l’insalata estiva con un foglio di pellicola trasparente e ponetela in frigorifero.

Note

L’insalata estiva va conservata in frigo dove si mantiene per un massimo di 2 giorni. * Per una versione più leggera, potete omettere la salsa tonnata e aggiungere un cucchiaio di olio extra vergine in più oppure sostituirla con la salsa yogurt.   ** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI

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