Se c’è una cosa che proprio non mi piace utilizzare in cucina sono i condiriso con cui si condisce appunto l’insalata di riso. Io preparo l’insalata di riso con diversi ingredienti che messi insieme danno vita ad un piatto davvero delizioso! In estate preparo molto spesso l’insalata di riso, è perfetta da portare al mare, ad una scampagnata, da servire per un buffet o aperitivo o da mangiare semplicemente per pranzo. L’insalata di riso è fresca e deliziosa, io l’aromatizzo con basilico e menta che la rendono ancora più buona: preparata così è unica, vi piacerà tantissimo e non cambierete più ricetta: come si dice, squadra vincente non si cambia! 😛
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:
350 g di riso per insalata di riso
3 pomodori da insalata
una decina di olive nere
4 würstel piccoli
50 g di mortadella (io uso quella piccolina intera che si trova al banco frigo)
50 g di scamorza
200 g di piselli (opzionale)
200 g di funghetti sott’olio
foglie di menta q.b.
foglie di basilico q.b.
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
succo di mezzo limone
origano q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
Procedimento:
• Preparare l’insalata di riso è semplicissimo, come prima cosa cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e fatelo raffreddare. Se volete metterli, cuocete anche i piselli in una pentola con dell’acqua salata.
• Frattempo tagliate a pezzettini il formaggio, i würstel, la mortadella, i pomodori privati della buccia e le olive nere denocciolate.
• Non appena il riso si sarà raffreddato, mettetelo in una ciotola bella grande e aggiungete i piselli cotti e sgocciolati, tutti gli ingredienti che avete tagliato precedentemente, i funghetti sgocciolati e condite l’insalata di riso con l’olio extra vergine di oliva, il succo di limone, il pepe nero, il sale e l’origano.
• Terminate la preparazione aggiungendo delle foglioline di menta e di basilico che renderanno l’insalata di riso ancora più buona, fresca e delicata 🙂
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
che bella foto….mmmhhh che buono!!! bacioni cara felice settimana 🙂
Felice settimana anche a te e grazie, ciao cara 🙂
la amo pazzamente *.*
A chi lo dici 😀
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Buonasera Andreu,
Grazie per avermi contattata, faccio già parte del sito, ti ringrazio 🙂
no elena c’hai perfettamente ragione,a morte i codniriso!!!a parte che quel retrogusto acetoso io lo odio con tutta me stessa….è così bello preparare tutte le verdure,le cose da mettere,dai si tratta di spendere solo un pochetto di tempo in più,ma poi il gioco vale la candela dai!!!!!!fantastica la tua bella ricca…mi hai fatto venire voglia si si 🙂
Hai proprio ragione cara, abbasso il condiriso, hanno tutti lo stesso sapore! Meglio perdere un po’ più di tempo ma mangiare con gusto 😛
…buonaaaaa !!! anch’io la preparo così …omettendo solo i funghetti che in famiglia non piacciono.
Ciao Mary, grazie! 🙂