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Hummus ai peperoni

L’hummus ai peperoni è una ricetta semplice, veloce e deliziosa. L’ho mangiata per la prima volta tanto tempo fa, durante un viaggio a Dubai e me ne sono innamorata! Adoro l’hummus di ceci, ma questo, arricchito dai peperoni e da un po’ di peperoncino che lo rende leggermente piccante è la fine del mondo. Sano, nutriente, fresco e saporito, l’hummus ai peperoni è ideale come antipasto, da mangiare da solo, spalmato sui crostini o accompagnato dal classico, pane arabo, perfetto come contorno freddo, piatto unico o secondo, è una ricetta perfetta per l’estate, sazia con gusto e senza appesantire 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gceci precotti (sgocciolati)
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaitahina (opzionale)
  • 2peperoni
  • 1 spicchioaglio
  • 1limone
  • 1peperoncino (opzionale)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.acqua

Preparazione

  1. ● L’hummus ai peperoni è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa cuocere i peperoni (preferibilmente rossi), potete farlo in due modi, o bollirli semplicemente in acqua salata per 15-20 minuti, oppure, cuocerli al microonde per lo stesso tempo alla massima potenza, 800 watt circa. In quest’ultimo caso, incidete i peperoni con un coltello, metteteli in un piatto con un goccino di acqua per creare una sorta di vapore, coprite con un coperchio per microonde o con un foglio di pellicola trasparenti e avviate la cottura.

  2. ● Non appena saranno cotti, spellate i peperoni e metteteli in un tritatutto e aggiungete i ceci precotti ben scolati, l’olio extra vergine di oliva, la tahina, lo spicchio di aglio, il succo di limone, il peperoncino (opzionale), sale, pepe e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  3. ● Se il composto dovesse risultare poco cremoso, versate un po’ di acqua e regolate di sale, l’hummus ai peperoni deve risultare cremoso.

  4. ● L’hummus ai peperoni è pronto, prima di servirlo vi consiglio di riporlo in frigo per almeno 30 minuti, va gustato freddo, servitelo poi con un filo di olio e, se vi piace, una spolverata di paprika dolce o piccante.

Note:

L’hummus ai peperoni si conserva in frigo e si mantiene per circa 3 giorni. Per questa ricetta potete anche usare i ceci secchi, ovviamente metteteli prima in ammollo per circa 7-8 ore e poi cuoceteli. In questo caso, dato che i ceci secchi sono meno umidi di quelli precotti, dovrete usare un po’ più di acqua per ottenere un hummus cremoso. La tahina è una crema a base di semi di sesamo frullati, la trovate in tutti i negozi bio o nei supermercati più forniti. Potete farla a casa frullando i semi di sesamo tostati, aggiungete olio solo se necessario. Se comunque non l’avete, potete anche non metterla.

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