Gnocchi gorgonzola radicchio e noci

Gli gnocchi gorgonzola radicchio e noci sono un primo spettacolare. Io adoro questi ingredienti e non mancano mai a casa mia. Ho preparato questi gnocchi di patate qualche giorno fa per pranzo e vi confesso che io e Roberto ne abbiamo mangiati 500 g (solo di gnocchi eh, senza contare il condimento), ho cotto tutta la confezione e ce li siamo pappati tutti 😀 Gli gnocchi gorgonzola radicchio e noci sono davvero gustosi e cremosissimi, sono anche super veloci, pronti in appena 10 minuti!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Gnocchi di patate 500 g
  • Gorgonzola 150 g
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Gherigli di noci 50 g
  • Radicchio (piccolo) uno
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● Gli gnocchi gorgonzola radicchio e noci sono super facili e veloci da preparare, come prima cosa mettete a scaldare l’acqua per cuocere gli gnocchi di patate. Frattempo pulite il radicchio e tagliatelo a pezzettini. Tritate i gherigli di noci.

  2. ● Non appena l’acqua giungerà ad ebollizione, salate e calate gli gnocchi, lasciateli cuocere per 2-3 minuti. Scolate quindi gli gnocchi tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

  3. ● Nella stessa pentola dove avete cotto gli gnocchi di patate, mettete il gorgonzola, il parmigiano e versate un pochino di acqua di cottura. A fuoco dolce, fate sciogliere il tutto e unite poi gli gnocchi di patate, il radicchio, i gherigli di noci tritati e aggiungete anche un pochino di pepe nero macinato.

  4. ● Mescolate delicatamente e fate insaporire gli gnocchi gorgonzola radicchio e noci per un minutino, versate dell’altra acqua di cottura se necessario, dovrete ottenere una bella cremina.

  5. ● Gli gnocchi gorgonzola radicchio e noci sono pronti, impiantateli e gustateli ben caldi, sono cremosissimi e super saporiti, andranno a ruba!

Note

Per questa ricette patate usare il gorgonzola che preferite, dolce o piccante, io uso sempre quest’ultimo, lo preferisco, è più saporito. Se volete, potete arricchire gli gnocchi gorgonzola radicchio e noci aggiungendo dello speck, della pancetta o della salsiccia sbriciolata.

 

** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI

** SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, clicca QUI

Precedente Panzerotti alla ricotta Successivo Torta al burro di arachidi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.