Le girelle di biscotti alla Nutella senza cottura sono dei dolcetti deliziosi che si preparano in pochissimi minuti e con solamente 4 ingredienti e senza burro. Fresche e golose, le girelle di biscotti alla Nutella senza cottura vanno proprio a ruba, una volta messi in tavola spariranno in men che non si dica!
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per circa 20-25 girelle di biscotti alla Nutella senza cottura:
350 g di biscotti secchi
125 g di latte freddo
2 cucchiai di Nutella
Procedimento:
● Le girelle di biscotti alla Nutella senza cottura sono facilissime da preparare, come prima cosa mettete in un tritatutto i biscotti secchi e tritateli molto finemente. Potete tranquillamente utilizzare i vostri biscottini secchi preferiti o quelli che avete in casa, vanno tutti bene per questa ricetta.
● Mettete i biscotti in una ciotolina e versate il latte freddo, è meglio utilizzarlo freddo da frigo così il composto che otterrete potrà essere utilizzato subito senza riposare in frigorifero prima di stenderlo.
● Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo e mettetelo in mezzo a due fogli di carta forno. Con un mattarello, stendete il composto a formare un rettangolo di circa un cm di spessore.
● Eliminate il foglio di carta forno che copre la superficie del rettangolo di biscotti e spalmate su di esso la Nutella, se dovesse essere poco morbida potete scaldarla per qualche secondo al microonde o a bagnomaria.
● Aiutandovi con la carta forno sottostante, partendo dal lato più lungo, arrotolate delicatamente il rettangolo di biscotti e chiudetelo a mo di caramella. Ponete il rotolo in congelatore per almeno 30 minuti.
● Trascorso il tempo, prendete il rotolino e tagliate delle fettine spesse un cm. Proseguite in questo modo per realizzare tutte le girelle di biscotti alla Nutella senza cottura.
● Le girelle di biscotti alla Nutella senza cottura vanno conservate in congelatore, vanno a ruba!
Ciao!
Ottima ricetta! Le ho fatte ieri pomeriggio e non sono arrivate a sera
Io le ho fatte con lo zucchero di canna ed erano buonissime.
Ciao Vincenza, grazie mille, sono felicissima che ti siano piaciute! 🙂
Preparate ieri sera e mangiate oggi pomeriggio. Buonissime e semplicissime da fare. Grazie per il suggerimento.
Ciao Eleonora, grazie a te! 🙂
Io le ho appena preparate,adesso il rotolo riposa in congelatore!!! Non vedo l’ora di assaggiarle! Ti farò sapere come sono venute!!!
un abbraccio Ilaria
Ciao Ilaria, bene, fammi sapere :*
Fantastiche!!!!! Le ho fatte stasera….sono golosissime e veloci da fare.
Grazie sempre ottime ricette. Grazie.
Ciao Flora, grazie mille a te! 😀
Che belli! Li voglio fare al più presto, ma bisogna tenerli sempre in congelatore? X servirli qnt devono stare fuori? N
Ciao Ivana, grazie! Si, vanno tenuti sempre in congelatore, puoi uscirli tranquillamente al momento di servirli 🙂
a me sono usciti “gigommosi” fastidiosi da masticare! devono essere così oppure ho sbagliato qualcosa? 🙁
ho usato i biscotti secchi oro saiwa.
Fatemi sapere l’idea di queste girelle mi piaceva un sacco, peccato 🙁
Ciao Erika, strano, non è che hai aggiunto più latte di quanto indicato? Comunque sia non ti puoi aspettare una consistenza molto croccante come se ci fosse il burro, è normale 🙂