Le girelle all’uvetta veloci sono una ricetta velocissima e facilissima per preparare dei deliziosi dolcetti all’uva passa senza attendere ore di lievitazione, sono pronte in pochi minuti e sono super golose, ottime da gustare in qualsiasi momento della giornata, specialmente a colazione. In 5 minuti e con soli 3 ingredienti preparerete dei dolcetti sfiziosi e profumatissimi, vanno letteralmente a ruba 😀
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 12 girelle all’uvetta veloci:
150 g di marmellata di albicocche q.b. (o pesche)
50 g di uvetta
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
granella di zucchero q.b.
Procedimento:
• Le girelle all’uvetta veloci sono semplicissime e veloci da realizzare, come prima cosa mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per circa 15 minuti per farla rinvenire. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
• Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e spalmatevi sopra la marmellata, dovrete ricoprire tutta la superficie. Scolate l’uvetta e distribuitela su tutta la sfoglia. Partendo da uno dei due lati più lunghi, arrotolate la sfoglia ben stretta e tagliate poi le girelle all’uvetta veloci ad uno spessore di 2 cm.
• Adagiate le girelle all’uvetta veloci su di una teglia rivestita da carta forno, aggiungete la granella di zucchero ed infornatele, lasciatele cuocere per una ventina di minuti, le girelle all’uvetta e marmellata dovranno risultare ben dorate. Se volete, prima di infornarle, potete anche spennellare la superficie delle girelle con un tuorlo sbattuto con un goccino di latte, io non l’ho messo.
• Le girelle all’uvetta sono pronte, sono profumate e deliziose, lasciatele raffreddare o quantomeno intiepidire prima di consumarle. Se volete, potete anche spolverizzarle le girelle uvetta e marmellata con dello zucchero a velo.
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
Ciao Elena! Mia figlia adora l’uvetta.Volevo chiederti però due cose: posso utilizzare il rotolo di pasta frolla? In frigo x ora ho sl quella..e se ala marmellata alternassi la Crema? Un pò e un pò!!Baciiii
Ciao Enrica, puoi utilizzare la pasta frolla e mettere la crema al posto della marmellata. Fammi sapere 🙂
Ne vorrei proprio una per domani mattina,bravissimaaa!!!! :-PP
Un abbraccio cara
Te la mando cara, un abbraccio! 🙂
si chè buone che sono!!a me piace molo l’uvetta…queste girelle mi ricordano tanto parigi!!:-)…bravissima ele
Grazie mille cara :*
Bellissima idea! Mi piace un sacco…le proverò!
Grazie mille! 🙂