Girelle all’uvetta veloci

Le girelle all’uvetta veloci sono una ricetta velocissima e facilissima per preparare dei deliziosi dolcetti all’uva passa senza attendere ore di lievitazione, sono pronte in pochi minuti e sono super golose, ottime da gustare in qualsiasi momento della giornata, specialmente a colazione. In 5 minuti e con soli 3 ingredienti preparerete dei dolcetti sfiziosi e profumatissimi, vanno letteralmente a ruba 😀

girelle all'uvetta velociEcco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 12 girelle all’uvetta veloci:
150 g di marmellata di albicocche q.b. (o pesche)
50 g di uvetta
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
granella di zucchero q.b.

Procedimento:
• Le girelle all’uvetta veloci sono semplicissime e veloci da realizzare, come prima cosa mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per circa 15 minuti per farla rinvenire. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

• Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e spalmatevi sopra la marmellata, dovrete ricoprire tutta la superficie. Scolate l’uvetta e distribuitela su tutta la sfoglia. Partendo da uno dei due lati più lunghi, arrotolate la sfoglia ben stretta e tagliate poi le girelle all’uvetta veloci ad uno spessore di 2 cm.

• Adagiate le girelle all’uvetta veloci su di una teglia rivestita da carta forno, aggiungete la granella di zucchero ed infornatele, lasciatele cuocere per una ventina di minuti, le girelle all’uvetta e marmellata dovranno risultare ben dorate. Se volete, prima di infornarle, potete anche spennellare la superficie delle girelle con un tuorlo sbattuto con un goccino di latte, io non l’ho messo.

• Le girelle all’uvetta sono pronte, sono profumate e deliziose, lasciatele raffreddare o quantomeno intiepidire prima di consumarle. Se volete, potete anche spolverizzarle le girelle uvetta e marmellata con dello zucchero a velo.

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

8 Risposte a “Girelle all’uvetta veloci”

  1. Ciao Elena! Mia figlia adora l’uvetta.Volevo chiederti però due cose: posso utilizzare il rotolo di pasta frolla? In frigo x ora ho sl quella..e se ala marmellata alternassi la Crema? Un pò e un pò!!Baciiii

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org