Gateau pere e cioccolato

Il gateau pere e cioccolato è un dolce davvero spaziale! Si, ormai lo sapete, ho fatto il gateau dolce in tantissime versioni ma questo devo dire che è una delle mie preferite. Pere, cioccolato e ricotta sono 3 ingredienti che insieme sono una bomba e questo dolce è strepitoso! Con un impasto senza farina, senza burro, senza olio, senza latte e senza lievito e ripieno di pere a fettine, il gateau pere e cioccolato lo preparate in 10 minuti con una semplice forchetta, è cremosissimo, cioccolatoso e anche se è leggero è di una golosità pazzesca 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Ricotta 500 g
  • Zucchero 150 g
  • Cioccolato fondente 50 g
  • Amido di mais (maizena) 50 g
  • Cacao amaro in polvere 25 g
  • Uova 3
  • Pere 3
  • Vaniglia q.b.

Preparazione

  1. ● Il gateau pere e cioccolato è super facile e veloce da preparare, come prima cosa sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria.

  2. Mettete le uova all’interno di una ciotola capiente e sbattetele con una forchetta insieme allo zucchero. Unite la ricotta (che deve essere ben asciutta, se la acquistate fresca mettetela a scolare prima di usarla), il cioccolato fondente fuso, l’amido di masi, il cacao amaro, vaniglia a piacere e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  3. ● Versate l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta forno (o imburrata ed infarinata se preferite) e decorate la superficie con le pere sbucciate e tagliate a pezzettini.

  4. ● Infornate il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.

  5. ● Il gateau pere e cioccolato è pronto, lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo e, se volete, aggiungete un po’ di zucchero a velo.

Note

Il gateau pere e cioccolato si conserva a temperatura ambiente per un paio di giorni o in frigo per 4 giorni.

 

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