Il gateau pere e cioccolato è un dolce davvero spaziale! Si, ormai lo sapete, ho fatto il gateau dolce in tantissime versioni ma questo devo dire che è una delle mie preferite. Pere, cioccolato e ricotta sono 3 ingredienti che insieme sono una bomba e questo dolce è strepitoso! Con un impasto senza farina, senza burro, senza olio, senza latte e senza lievito e ripieno di pere a fettine, il gateau pere e cioccolato lo preparate in 10 minuti con una semplice forchetta, è cremosissimo, cioccolatoso e anche se è leggero è di una golosità pazzesca 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Ricotta 500 g
-
Zucchero 150 g
-
Cioccolato fondente 50 g
-
Amido di mais (maizena) 50 g
-
Cacao amaro in polvere 25 g
-
Uova 3
-
Pere 3
-
Vaniglia q.b.
Preparazione
-
● Il gateau pere e cioccolato è super facile e veloce da preparare, come prima cosa sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria.
-
Mettete le uova all’interno di una ciotola capiente e sbattetele con una forchetta insieme allo zucchero. Unite la ricotta (che deve essere ben asciutta, se la acquistate fresca mettetela a scolare prima di usarla), il cioccolato fondente fuso, l’amido di masi, il cacao amaro, vaniglia a piacere e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
-
● Versate l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta forno (o imburrata ed infarinata se preferite) e decorate la superficie con le pere sbucciate e tagliate a pezzettini.
-
● Infornate il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.
-
● Il gateau pere e cioccolato è pronto, lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo e, se volete, aggiungete un po’ di zucchero a velo.