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Gateau all’arancia

Il gateau all’arancia è un dolce fantastico per davvero! Lo sapete già, ho fatto i gateau dolci in tantissimi modi e, dato il periodo, non potevo non preparalo con uno dei miei frutti autunnali preferite, le arance. In 5 minuti e con una semplice forchetta, preparerete un dolce da favola, gustoso, morbido cremoso ma leggerissimo perchè l’impasto è senza burro, farina o olio ma con tanta ricotta e succo di frutta. Il gateau all’arancia dolce si scioglie in bocca, è profumato e delizioso, lo adorerete 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gRicotta
  • 125 gZucchero
  • 75 gAmido di mais (maizena)
  • 50 gSucco di arancia
  • 3Uova
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1Scorza d’arancia (grattugiata)

Preparazione

  1. ● Il gateau all’arancia è semplicissimo e veloce da preparare, per prima cosa mettete le uova in una ciotola e sbattetele con lo zucchero utilizzando una forchetta.

  2. ● Unite la scorza grattugiata ed il succo di arancia, la ricotta, la vaniglia e mescolate. Aggiungete infine l’amido di mais e lavorate tutti gli ingredienti sempre con la forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

  3. ● Versate il composto all’interno di uno stampo foderato con carta forno e cuocete il gateau all’arancia in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, deve risultare ben dorato in superficie.

  4. ● Il gateau all’arancia è pronto, lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo e ultimatelo con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note:

Il gateau all’arancia si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 3 giorni. Se volete, potete anche tenerlo in frigo. Per rendere il dolce ancora più goloso, potete aggiungere come ripieno delle gocce o scagliette di cioccolato fondente.

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