Gamberetti sabbiosi velocissimi

gamberetti sabbiosiQuesti gamberetti sabbiosi sono la fine del mondo! Teneri, saporiti, profumati e sfiziosi, i gamberetti sabbiosi sono una ricetta che adoro, ne assaggiate uno ed è impossibile non continuare a mangiarli, sono peggio delle ciliegie, uno tira l’altro! I gamberetti sabbiosi sono perfetti da servire sia come antipasto sia come secondo, preparatene in abbondanza, finiranno in un baleno 😀

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 6 persone:
500 g di gamberetti sgusciati
50 g di pangrattato
20 g di parmigiano grattugiato
due rametti di prezzemolo
uno spicchio di aglio
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
scorza grattugiata di un limone
sale q.b.
pepe nero q.b.

Procedimento:
● I gamberetti sabbiosi sono semplicissimi e velocissimi da preparare, come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi.

● In una ciotolina capiente mettete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e lo spicchio di aglio tritati, la scorza grattugiata di un limone, sale, pepe nero e mescolate tutti gli ingredienti.

● In un’altra ciotolina mettete tutti i gamberetti sgusciati e conditeli con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, distribuitelo in modo omogeneo. Unite quindi la panatura preparata in precedenza e panate per bene tutti i gamberi.

● Disponete i gamberetti sabbiosi su di un teglia rivestita da carta forno cercando di non ammucchiarli ma di metterli ben distesi e lasciateli cuocere per una decina di minuti, non teneteli molto in forno per evitare che si asciughino troppo, dovranno dorarsi leggermente e non ci sarà neanche bisogno di girarli.

● I gamberetti sabbiosi sono pronti, gustateli caldi caldi appena sfornati, magari insaporiti da qualche goccino di succo di limone, sono davvero favolosi!

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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