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Frittelle tonno e patate

Le frittelle tonno e patate sono dei bocconcini fritti davvero eccezionali, si preparano in 5 minuti e con pochi e semplici ingredienti, non devono nemmeno lievitare! Soffici e croccanti fuori, queste frittelle tonno e patate sono sfiziosissime, perfette come antipasto o come secondo, vanno letteralmente e ruba, piaceranno tantissimo sia ai grandi che ai più piccini 😀

frittelle tonno e patateEcco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per circa 25 frittelle tonno e patate:
500 g di patate
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di farina 00
50 g di tonno in scatola sgocciolato
2 uova
un cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate

sale q.b.
pepe nero q.b.

olio di semi per friggere q.b.

Procedimento:
● Le frittelle tonno e patate sono facilissime e velocissime da preparare, come prima cosa lavate le patate, sbucciatele e grattugiatele utilizzando una grattugia a fori larghi (quella che utilizzate per grattugiare il formaggio a scaglie).

● Mettete le patate grattugiate all’interno di una ciotola ed unite la farina, il parmigiano grattugiato, le uova, il lievito istantaneo per preparazioni salate, sale, pepe nero e mescolate tutti gli ingredienti per farli amalgamare per bene, otterrete una pastella abbastanza morbida. Unite il tonno in scatola sgocciolato e mescolate nuovamente.

● Versate all’interno della padella l’olio di semi e fatelo scaldare. Con un cucchiaio prelevate un po’ di composto e tuffatelo nell’olio ben caldo, le frittelline cominceranno a gonfiarsi. Procedete in questo modo per preparare tutte le frittelle tonno e patate.

● Non appena saranno ben dorate, prelevate le frittelle tonno e patate e mettetele a scolare su della carta assorbente. Le frittelle tonno e patate sono pronte, sono ottime sia ben calda che una volta fredde, vanno a ruba!

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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