Focaccine fritte velocissime

Le focaccine fritte sono una ricetta furba, veloce e buonissima. Ho preparato queste mini focacce salate per festeggiare il compleanno di Roberto e di Matilde, le ho servire con dei salumi e sono andate a ruba! Le focaccine fritte sono profumate, soffici e senza lievitazione, si preparano in 10 minuti e rimangono morbide a lungo, sono ottime al posto del pane, da farcire come le classiche pizzette napoletane, con salumi, formaggio, antipasti vari e con tutto ciò che vi piace!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 focaccine fritte
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina 00
150 g latte
125 g acqua
15 g olio extravergine d’oliva
10 g sale
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. semola rimacinata di grano duro

Strumenti

Passaggi

● Le focaccine fritte sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, il lievito, il sale e mescolate.

● Aggiungete l’acqua ed il latte a temperatura ambiente, l’olio e formate un panetto morbido ed omogeneo, lavoratelo su un piano infarinato con della semola rimacinata e dividetelo in 12 pezzettini.

● Stendete ogni pezzettino a formare un cerchio, lasciate la parte centrale un pochino più sottile rispetto al bordo.

● Friggete le frittelle salate in olio di semi ben caldo, su entrambi i lati, fino a doratura, tenete la fiamma medio bassa.

● A cottura ultimata, scolate le frittelle salate su carta assorbente e servitele, io le ho rese ancora più saporite aggiungendo un pochino di sale ed origano, ovviamente, sono buonissime anche fredde.

Note:

Le focaccine fritte si conservano a temperatura ambiente per un paio di giorni. Per farle tornare come appena fatte, scaldatele per qualche secondo al microonde o per qualche minuto in forno.

Altre ricette di focaccine senza lievitazione QUI

Se volete farle dolci, trovate la ricetta QUI

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