Le focaccine fritte sono una ricetta furba, veloce e buonissima. Ho preparato queste mini focacce salate per festeggiare il compleanno di Roberto e di Matilde, le ho servire con dei salumi e sono andate a ruba! Le focaccine fritte sono profumate, soffici e senza lievitazione, si preparano in 10 minuti e rimangono morbide a lungo, sono ottime al posto del pane, da farcire come le classiche pizzette napoletane, con salumi, formaggio, antipasti vari e con tutto ciò che vi piace!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12 focaccine fritte
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Le focaccine fritte sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, il lievito, il sale e mescolate.
● Aggiungete l’acqua ed il latte a temperatura ambiente, l’olio e formate un panetto morbido ed omogeneo, lavoratelo su un piano infarinato con della semola rimacinata e dividetelo in 12 pezzettini.
● Stendete ogni pezzettino a formare un cerchio, lasciate la parte centrale un pochino più sottile rispetto al bordo.
● Friggete le frittelle salate in olio di semi ben caldo, su entrambi i lati, fino a doratura, tenete la fiamma medio bassa.
● A cottura ultimata, scolate le frittelle salate su carta assorbente e servitele, io le ho rese ancora più saporite aggiungendo un pochino di sale ed origano, ovviamente, sono buonissime anche fredde.
Dosi variate per porzioni