Focaccine al formaggio

Le focaccine al formaggio sono troppo buone! Avevo il frigo pieno di confezioni di formaggio fresco spalmabile in scadenza e ho pensato a cosa potessi preparare, non avevamo ancora preso il pane, così, ho deciso di realizzare delle piccole focacce cotte in padella. Sono venute buonissime! Le focaccine al formaggio spalmabile sono soffici, morbide e profumate, senza lievitazione, le preparate e le cuocete subito, sono troppo buone, perfette da sole, ideali da farcire con il ripieno che preferite, noi le abbiamo mangiate con un po’ di salumi e contorno di insalata mista, sono ottime anche come antipasto in versione mignon 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8-10 focaccine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 75 gformaggio fresco spalmabile
  • 75 gacqua
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 5 gsale
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. ● Le focaccine al formaggio sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete la farina in una ciotola, aggiungete il lievito istantaneo, il formaggio spalmabile, l’acqua a temperatura ambiente ed impastate velocemente.

  2. ● Unite l’olio extra vergine di oliva, il sale e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

  3. ● Staccate 8-10 pezzettini della stessa dimensione, formate dei piccoli panetti e poi schiacciateli, realizzate delle focaccine spesse poco più di mezzo cm.

  4. ● Ponete le focaccine al formaggio spalmabile sulla base di una padella, non c’è bisogno di aggiungere nulla, l’importante è che sia antiaderente, coprite con un coperchio e lasciatele cuocere a fiamma bassissima per 5 minuti per lato, devono giusto dorarsi.

Note:

Le focaccine al formaggio spalmabile si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni, rimangono sempre morbide.

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2 Risposte a “Focaccine al formaggio”

  1. Ciao! Secondo te è possibile impastare in anticipo usando il lievito di birra invece dell’istantaneo?
    Grazie mille!

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