Io amo questi Dolcetti Tiramisù! Li ho sperimentati qualche giorno fa e devo dire che sono proprio straordinari, in famiglia li hanno apprezzati tutti e sono durati pochissimi secondi, non ho avuto neanche il tempo di portarli in tavola che sono subito finiti. I dolcetti tiramisu sono dei dolci senza cottura che si preparano con soli 4 ingredienti ed in neanche 5 minuti di tempo, sono velocissimi e facilissimi da fare e non ci sono uova a crudo, sono perfetti da preparare in qualsiasi occasione, anche per le festività che si stanno avvicinando. Provate questi dolcetti tiramisù, sono davvero favolosi, si sciolgono in bocca 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 22 Dolcetti Tiramisù:
4 pacchetti di Pavesini (44 Pavesini)
250 g di mascarpone
50 g di zucchero
50 g di caffè
cacao amaro q.b.
Procedimento:
● I Dolcetti Tiramisù sono super facili e velocissimi da preparare, come prima cosa preparate il caffè e fatelo raffreddare completamente, io utilizzo quasi sempre quello che ho preparato al mattino.
● In una ciotolina mettete il mascarpone, lo zucchero, il caffè e mescolate gli ingredienti con una frusta a mano (o elettrica se preferite) fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
● Mettete la crema al mascarpone e caffè in una sac-a-poche (io ne ho usata una senza beccuccio) e realizzate i dolcetti tiramisù: prendete un Pavesino, farcitelo con una striscetta di crema e chiudete con un altro biscottino. Procedete in questo modo per realizzare tutti gli altri dolcetti tiramisù.
● I dolcetti tiramisù sono pronti, ultimateli con una spolverata di cacao amaro. I dolcetti tiramisù vanno conservati in frigo e si mantengono anche per 3 giorni.
● Vi consiglio di far riposare i dolcetti tiramisu per almeno un’oretta prima di servirli, in questo modo saranno più morbidi. Per un’alternativa più leggera, potete sostituire il mascarpone con la ricotta, precisamente con 200 g di ricotta che, mi raccomando, deve essere ben asciutta.
Punti WW: 1 al pezzo
per informazioni sulla dieta WW consultare il blog Mangia senza Pancia
… e se poi li rotoli nel cocco macinato …
Questi sono al tiramisù, farciti in altro modo sono ottimi passati nel cocco 🙂
il dolce sembra buono ,ma ho un dubbio ,io la crema per il tiramisu la faccio con le uova fresche
Ciao Felicia, la crema per il tiramisù solitamente si fa con le uova ma io ho specificato che in questa ricetta non le ho usate, non a tutti piacciono le uova a crudo e io quando posso preferisco evitarle 🙂
ma i pavesini nn si devono inzuppare come quanso si fa il tiramisù?
Ciao Annalisa, no, se li inzuppi diventano mollicci, si ammorbidiscono da soli grazie alla crema con cui vengono farciti 🙂
E sostituire i pavesini con i savoiardi? Grazie mille!
Si Manuela 🙂
Ottimi, vorrei farli con la ricotta ma hai specificato che deve essere ben asciutta quindi che marca posso utilizzare? Grazie
Ciao Lorenzo, non è importante la marca, se la compri fresca basta farla scolare per un paio di orette in modo che perda parte del liquido 🙂
ciao…perdonami..i 50 grammi di caffe’..intendi caffe’ liquido o il caffe’ in polvere?? grazie ciao
Ciao Nadia, caffè liquido 🙂