I dolcetti crema e fragole sono delle sfogliatine di pasta sfoglia veloci e sfiziosissime. Avevo delle fragole fresche da consumare e ne ho usate un po’ per queste questi pasticcini, ho preparato la mia infallibile crema pasticcera pronta in attimo e che non cola e l’ho utilizzata come ripieno, assieme alle fragole. I dolcetti crema e fragole sono profumati e dal ripieno cremoso, farete preparateli una volta e li rifarete ancora e ancora, sono speciali 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni18 sfogliatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● I dolcetti crema e fragole sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa preparate la crema pasticcera: mettete in un pentolino il latte, il tuorlo, l’amido di mais, lo zucchero, e mescolate, non dovranno esserci grumi.
● Unite la scorza di un limone e, mescolando, portate la crema ad ebollizione, proseguite la cottura per un minutino e spegnete la fiamma.
● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e farcitene metà con la crema pasticcera, lasciate un paio di cm liberi lungo i bordi, aggiungete sopra le fragole pulite e tagliate a pezzettini.
● Piegate la sfoglia libera sopra il ripieno, sigillate per bene i bordi e ripiegateli verso l’interno.
● Spennellate la superficie della sfoglia con il tuorlo sbattuto e tagliatela, senza separarla, in 3 parti in verticale ed in 6 in orizzontale, otterrete 18 pezzettini.
● Cuocete la sfoglia ripiena di crema pasticcera e fragole in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa. A cottura terminata, lasciatela raffreddare, guarnitela con un po’ di zucchero a velo e staccate i vari dolcetti crema e fragole.
Note:
I dolcetti crema e fragole si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni o in frigo fino a 4 giorni.
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Dosi variate per porzioni