Dolcetti crema e fragole

I dolcetti crema e fragole sono delle sfogliatine di pasta sfoglia veloci e sfiziosissime. Avevo delle fragole fresche da consumare e ne ho usate un po’ per queste questi pasticcini, ho preparato la mia infallibile crema pasticcera pronta in attimo e che non cola e l’ho utilizzata come ripieno, assieme alle fragole. I dolcetti crema e fragole sono profumati e dal ripieno cremoso, farete preparateli una volta e li rifarete ancora e ancora, sono speciali 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni18 sfogliatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g latte
125 g fragole
45 g zucchero
20 g amido di mais
1 scorza di limone
1 tuorlo
1 rotolo pasta sfoglia
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

● I dolcetti crema e fragole sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa preparate la crema pasticcera: mettete in un pentolino il latte, il tuorlo, l’amido di mais, lo zucchero, e mescolate, non dovranno esserci grumi.

● Unite la scorza di un limone e, mescolando, portate la crema ad ebollizione, proseguite la cottura per un minutino e spegnete la fiamma.

● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e farcitene metà con la crema pasticcera, lasciate un paio di cm liberi lungo i bordi, aggiungete sopra le fragole pulite e tagliate a pezzettini.

● Piegate la sfoglia libera sopra il ripieno, sigillate per bene i bordi e ripiegateli verso l’interno.

● Spennellate la superficie della sfoglia con il tuorlo sbattuto e tagliatela, senza separarla, in 3 parti in verticale ed in 6 in orizzontale, otterrete 18 pezzettini.

● Cuocete la sfoglia ripiena di crema pasticcera e fragole in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa. A cottura terminata, lasciatela raffreddare, guarnitela con un po’ di zucchero a velo e staccate i vari dolcetti crema e fragole.

Note:

I dolcetti crema e fragole si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni o in frigo fino a 4 giorni.

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