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Crepes funghi e prosciutto

Le crepes funghi e prosciutto sono una ricetta super golosa! Facilissime e veloci da preparare, cremosissime, super filanti e saporite, le crepes funghi e prosciutto piacciono a tutta la famiglia, grandi e piccini, vanno proprio a ruba, sono iper facili da fare con la mia infallibile ricetta delle crepes in bottiglia 😀

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 12 crepes funghi e prosciutto:
Per le crepes in bottiglia:
12 cucchiai di farina 00
3 uova
un bicchiere e mezzo di latte
un pizzico di sale

Per il ripieno:
150 g di prosciutto cotto
150 g di scamorza (io affumicata)
4 funghi champignon
due cucchiai di olio extra vergine di oliva
uno spicchio di aglio
sale q.b.
pepe nero q.b.

500 ml di besciamella
50 g di parmigiano grattugiato
sale q.b.
pepe nero q.b.
noce moscata q.b.

Procedimento:
● Le crepes funghi e prosciutto sono semplicissime e veloci da preparare, come prima cosa preparate le crepes, io le ho fatte seguendo la mia ricetta delle crepes in bottiglia che trovate cliccando QUI, sono facilissime, veloci veloci e non sporcate nulla! In alternativa, se volete usare la classica ricetta delle crepes, utilizzate quella che trovate cliccando QUI.

● In una padella fate imbondire nell’olio lo spicchio di aglio e saltate velocemente i funghi tagliati a fettine, insaporiteli poi con sale e pepe nero. Condite la besciamella con il parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata.

● Prendete le crepes e farcitele con un pochino di proscutto, funghi, scamorza, besciamella e chiudete. Stendete un velo di besciamella sulla base di una pirofila e disponete tutte le crepes, copritele poi con la besciamella rimanente ed aggiungete anche una spolverata di parmigiano.

● Infornate le crepes funghi e prosciutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, dovranno risultare ben dorate.

● A cottura ultimata, sfornate le crepes funghi e prosciutto e lasciatele riposare per 5 minuti prima di servirle, sono avvolgenti, cremose e super saporite!

● Le crepes funghi e prosciutto possono anche essere preparate in anticipo e conservate in frigo per poi essere cotte, si mantengono per un massimo di 3 giorni.

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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