Qualche giorno fa sono andata in un bar con il mio fidanzato e ho visto che preparavano la crema di caffè alla Nutella. Ormai sapete quanto adoro questo genere di dolce e secondo voi potevo non riprodurla in casa? Dire che questa crema di caffè alla Nutella è deliziosa è poco, è velocissima e facilissima da preparare, cremosissima e troppo buona, non necessita nemmeno di cottura! Che ne dite di prepararla insieme? 😛
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 6 persone:
400 ml di panna fresca da montare non zuccherata
4 tazzine di caffè (meglio se ristretto)
50 g di zucchero
2 cucchiaini di Nutella
Procedimento:
● La Crema di caffè alla Nutella è velocissima da preparare, per un risultato ottimale è necessario che tutti gli ingredienti da montare siano freddi, quindi come prima cosa preparate il caffè e fatelo raffreddare completamente, per velocizzare i tempi, una volta pronto potete metterlo in congelatore. Montate la panna insieme allo zucchero.
● Non appena la panna comincerà a rapprendersi, aggiungete il caffè freddo e ed un cucchiaino di Nutella, continuando sempre a montare il composto che dovrà risultare gonfio e spumoso.
● La crema di caffè alla Nutella è pronta, visto com’è veloce da realizzare? Io l’ho servita spalmando su tutto l bicchierino un pochino di Nutella. Potete consumare la crema di caffè alla Nutella subito, conservarla in frigo per un massimo di 3 giorni oppure congelarla per poi lasciarla scongelare un pochino prima di servirla.
e vabe elena!!!fammi morire ho capito
Ihihih 😛
Ho buttato via tutto non so cos’ho sbagliato tutti gli ingredienti erano freddi ma qnd ho aggiunto il caffè la panna si è smontata ed è “impazzita” uff
Ciao Roberta, stranissimo! Sicura che tutti gli ingredienti erano freddi? Non è che la panna era scaduta?
Sei brava, nel spiegare, con semplicità, grazie. Le ricette mi riescono tutte. Ciao
Ciao Donatella, grazie di cuore, ne sono felicissima :*
Complimenti è ottima. L’ho provata oggi. Grazie
Ciao Tiziana, grazie a te! 🙂