Crea sito

Cozze gratinate

cozze gratinate
Le Cozze Gratinate sono una delle ricette che preferisco per cucinare le cozze: buonissime, profumate, facili e veloci, le cozze gratinate piacciono proprio a tutti! Provate la mia ricettina con la mia deliziosa panatura e preparatene in quantità perchè andranno a ruba, non farete in tempo a metterle a tavola che già dopo qualche secondo troverete il piatto vuoto! 🙂

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per circa 50 cozze gratinate:
1 kg di cozze
150 g di mollica di pane grattugiata
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
scorza grattugiata di un limone
mezzo bicchiere di vino bianco

un peperoncino
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.

Procedimento:
• Le cozze gratinate sono semplicissime da preparare: in una pentola fate soffriggere l’aglio ed il peperoncino nell’olio extra vergine di oliva, aggiungete le cozze ben pulite e sfumate con il vino bianco. Coprite con un coperchio e fate cuocere fino a quando tutte le cozze si saranno aperte, occorrano pochi minuti.

• Non appena si saranno aperte, scolate le cozze tenendo da parte il liquido di cottura ed eliminate la parte vuota del guscio, quella senza il mollusco.

• Preparate il condimento: in una ciotola mettete la mollica di pane, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, la scorza grattugiata di un limone, sale, pepe e versate a poco a poco il liquido di cottura tenuto da parte. Mescolate il tutto. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

• Riempite le cozze con il composto, schiacciando leggermente per far attaccare la panatura e disponete le cozze gratinate in una teglia rivestita da carta forno.

• Infornate le cozze gratinate per 10 minuti, dovranno dorarsi per bene. Gustate le cozze gratinate calde, sono la fine del mondo! 🙂

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

10 Risposte a “Cozze gratinate”

  1. Praticamente hai ammazzato tutto il sapore del pesce delle cozze,con tutti questi ingredienti
    il formaggio sul pesce? con l’aglio?
    oddio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org