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Cous cous tonno e arancia

Il cous cous tonno e arancia è davvero eccezionale. È una ricetta super facile e buonissima e che preparate in pochissimi minuti e con pochi e semplici ingredienti. È un piatto perfetto anche da portare in tavola per le festività natalizie e, in questo caso, potete servirlo non solo come primo ma anche come antipasto. Il cous cous tonno e arancia è profumato e gustosissimo, andrà letteralmente a ruba!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCous cous (precotto)
  • 200 gSucco di arancia
  • 125 gVentresca di tonno
  • 50 gAcqua
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2Cipolle
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. ● Il cous cous tonno e arancia è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa sbucciate la cipolla, tagliatela a pezzi e mettetela all’interno di una pentola con un pochino di acqua, deve coprire tutte le cipolle.

  2. ● Lasciatele cuocere e, non appena l’acqua sarà evaporata completamente, aggiungete due cucchiai di olio, salatele e fatele soffriggere per un minutino. Unite poi il tonno sgocciolato e proseguite la cottura per un altro minuto.

  3. ● Condite il tutto con la scorza grattugiata delle due arance e con del pepe nero macinato, mettete il condimento da parte. Nella stessa padella, versate due cucchiai di olio, fate tostare il cous cous e versate il succo delle due arance insieme all’acqua e ad un pizzico di sale.

  4. ● Spegnete la fiamma, coprite la padella con un coperchio e lasciate riposare il cous cous per 5 minuti, cuocerà da solo assorbendo tutti i liquidi. Aggiungete il condimento preparato in precedenza e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  5. ● Il cous cous tonno e arancia è pronto da servire, è buonissimo anche freddo!

Note

Il cous cous tonno e arancia si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni. Per renderlo ancora più gustoso e profumato, aggiungete un pochino di menta tritata, ci sta benissimo!

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