Cous cous alla mediterranea

Il cous cous alla mediterranea è un piatto senza cottura semplice, delizioso e velocissimo da preparare. Ad Agosto va così, piatti rapidi, freddi, senza forno e con poco sbattimento, stare troppo davanti ai fornelli non è l’ideale con questo caldo. Vado matta per le insalate di cous cous e questa è una delle mie preferite, la preparo in un attimo! Il cous cous alla mediterranea è ideale per un pranzo veloce anche fuori casa, al mare, in spiaggia, al parco o in montagna, è perfetto anche come antipasto per un buffet o un aperitivo, andrà a ruba 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcous cous precotto
  • 250 gacqua
  • 250 gciliegine di mozzarella
  • 150 gtonno sott’olio (peso sgocciolato)
  • 15olive nere
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 ramettibasilico
  • 1limone
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● Il cous cous alla mediterranea è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa mettete il cous cous precotto in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di olio, l’acqua bollente e coprite con un coperchio o con un piatto, lasciate che assorba tutti i liquidi, “cuocendosi” da solo, in 4-5 minuti.

  2. ● Sgranate il cous cous con una forchetta e conditelo con 3 cucchiai di olio, succo e scorza grattugiata di limone, pepe nero e basilico tritato.

  3. ● Aggiungete poi i pomodorini lavati, tagliati a metà e salati, le mozzarelline ed il tonno ben scolati, le olive nere (scegliete voi se denocciolarle o lasciarle intere) e date una bella mescolata per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  4. ● Il cous cous alla mediterranea è pronto, potete servirlo subito anche se vi consiglio di riporlo in frigo per almeno 15 minuti prima di gustarlo, così raggiungerà la giusta temperatura di servizio e si insaporirà per bene.

Note:

Il cous cous alla mediterranea si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni. Al posto delle ciliegine di mozzarella, potete utilizzare una mozzarella tagliata a pezzettini o il formaggio che preferite.

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