Cotolette di salsiccia

Le cotolette di salsiccia sono un secondo di carne davvero eccezionale. La ricetta in realtà è nata per sbaglio, avevo chiesto a Roberto di comprare della salsiccia per cena ed è tornato a casa con del macinato di salsiccia. Lì per lì gliene ho dette di ogni, poi, però, ho subito pensato di usare ciò che aveva comprato per fare delle deliziose cotolette. E meno male che mio marito ha preso il macinato e non la salsiccia intera, le cotolette di salsiccia sono davvero eccezionali, morbide, tenere e super saporite, dovete assolutamente provarle, le adorerete e piaceranno tantissimo anche ai più piccini 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Cotolette di salsiccia
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Macinato di salsiccia 500 g
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Prezzemolo Uno rametti
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. • Le cotolette di salsiccia sono super facili e velocissime da preparare, per questa ricetta io ho usato il macinato di salsiccia, ovviamente, se avete la salsiccia già pronta, potete usarla senza problemi togliendo il budello.

  2. • Mettete la carne in una ciotola e conditela con parmigiano grattugiato, sale, pepe e prezzemolo tritato. Dividete il composto in 4 parti uguali e formate delle cotolette spesse circa un cm.

  3. • Passate tutte le cotolette di salsiccia nel pangrattato, panatele in maniera omogenea. Disponete le cotolette su di una teglia rivestita da carta forno e aggiungete sopra ogni cotoletta un filo di olio extra vergine di oliva.

  4. • Infornate le cotolette di salsiccia in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, dovranno risultare ben dorate. Se preferite, potete anche cuocere le cotolette in padella o in piastra senza aggiungere olio, o, per una versione più saporita, friggerle in olio ben caldo.

Note

Le cotolette di salsiccia si conservano in frigo per un paio di giorni sia da cotte che da crude. In alternativa, potete anche congelarle.

 

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