Le cotolette di salsiccia sono un secondo di carne davvero eccezionale. La ricetta in realtà è nata per sbaglio, avevo chiesto a Roberto di comprare della salsiccia per cena ed è tornato a casa con del macinato di salsiccia. Lì per lì gliene ho dette di ogni, poi, però, ho subito pensato di usare ciò che aveva comprato per fare delle deliziose cotolette. E meno male che mio marito ha preso il macinato e non la salsiccia intera, le cotolette di salsiccia sono davvero eccezionali, morbide, tenere e super saporite, dovete assolutamente provarle, le adorerete e piaceranno tantissimo anche ai più piccini 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Cotolette di salsiccia
- Costo: Economico
Ingredienti
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Macinato di salsiccia 500 g
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Parmigiano grattugiato 50 g
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Prezzemolo Uno rametti
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Pangrattato q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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• Le cotolette di salsiccia sono super facili e velocissime da preparare, per questa ricetta io ho usato il macinato di salsiccia, ovviamente, se avete la salsiccia già pronta, potete usarla senza problemi togliendo il budello.
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• Mettete la carne in una ciotola e conditela con parmigiano grattugiato, sale, pepe e prezzemolo tritato. Dividete il composto in 4 parti uguali e formate delle cotolette spesse circa un cm.
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• Passate tutte le cotolette di salsiccia nel pangrattato, panatele in maniera omogenea. Disponete le cotolette su di una teglia rivestita da carta forno e aggiungete sopra ogni cotoletta un filo di olio extra vergine di oliva.
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• Infornate le cotolette di salsiccia in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, dovranno risultare ben dorate. Se preferite, potete anche cuocere le cotolette in padella o in piastra senza aggiungere olio, o, per una versione più saporita, friggerle in olio ben caldo.