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Cotolette di pollo e spinaci

Le cotolette di pollo e spinaci o spinacine sono un secondo piatto delizioso. È una ricetta che adoro, mia madre me le faceva spesso, era l’unico modo per farmi mangiare gli spinaci da piccola. Fatte in casa poi sono davvero deliziose, morbide, tenere e con la panatura croccante, potete cuocerle in padella o al forno, preparatene in abbondanza perchè vanno a ruba, potete anche congelarle per averle sempre a portata di mano, piacciono tantissimo sia ai grandi che ai più piccini 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 cotolette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo
  • 150 gspinaci
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.noce moscata

Per la panatura:

  • 2uova
  • q.b.farina 00
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. ● Le cotolette di pollo e spinaci sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa pulite gli spinaci e metteteli in una pentola con acqua fredda, portate ad ebollizione, proseguite la cottura per un minutino e poi scolateli.

  2. ● Lasciate intiepidire gli spinaci e strizzateli per bene, devono essere asciuttissimi. Mettete il petto di pollo tagliato a pezzettoni in un tritatutto, aggiungete il parmigiano grattugiato, noce moscata, pepe nero, sale e tritate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

  3. ● Dividete il composto in 4 parti uguali (potete pesarlo e dividerlo per 4) e realizzate delle cotolette spesse circa un cm.

  4. ● Passate le cotolette di pollo e spinaci prima della farina, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato, fate aderire per bene la panatura.

  5. ● Le cotolette di pollo e spinaci sono pronte, potete cuocerle in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20-25 minuti (versate un filo di olio sopra prima di infornarle), friggerle o cuocerle in padella con un filo di olio extra vergine di oliva come ho fatto io.

Note:

Le cotolette di pollo e spinaci si conservano in frigo per un paio di giorni. Potete anche congelarle per averle sempre pronte da cuocere.

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