Ciambelline magiche

Le ciambelline magiche sono una ricetta eccezionale. Volevo fare delle ciambelle fritte veloci con patate nell’impasto, ma come era successo per la torta salata furba (ricetta QUI) ero rimasta senza patate. Quindi ho usato un ingrediente che ormai non manca più nella mia dispensa, i fiocchi di patate. Mentre impastavo, avevo versato, secondo me, un po’ troppo latte e stavo per buttare tutto e rifare la ricetta, ma come per magia l’impasto è diventato perfetto da lavorare. Sicuramente perché i fiocchi di patate, che devono idratarsi, hanno assorbito il liquido rendendo l’impasto morbidissimo. Dovete assolutamente preparare queste ciambelline magiche, sono super mega soffici e velocissime, senza lievitazione, le fate in 5 minuti e sono una nuvola 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 Ciambelline magiche
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Latte 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Fiocchi di patate 75 g
  • Olio di semi 50 g
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci una bustine
  • Scorza grattugiata di limone uno
  • Zucchero (per la copertura) q.b.
  • Olio di semi (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. ● Le ciambelline magiche sono super facili e velocissime, potete sia impastare a mano che usare un’impastatrice. In una ciotola mettete la farina, il latte a temperatura ambiente, lo zucchero, i fiocchi di patate, l’olio di semi, le uova, il lievito, la scorza grattugiata di limone ed impastate tutti gli ingredienti, non vi preoccupare se l’impasto dovesse risultare un po’ appiccicoso e poco compatto, è normale.

  2. ● Spostate l’impasto su di un piano infarinato e lavoratelo velocemente, diventerà morbido e non appiccicoso. Stendete quindi il panetto ad uno spessore di un cm e ritagliate delle ciambelline, usate una formina tonda grande e una più piccola per fare il buco centrale, io ho usato il tappo di una bottiglia di plastica ed un bicchiere di vetro.

  3. ● Friggete le ciambelline magiche in olio di semi ben caldo fino a doratura da entrambe le parti, in cottura lieviteranno e si gonfieranno.

  4. ● Mettete a scolare le ciambelline magiche per eliminare l’olio in eccesso e passatele ancora caldo nello zucchero semolato.

  5. ● Le ciambelline magiche sono pronte, sono super mega soffici e profumate, una nuvola, si sciolgono in bocca!

Note

Le ciambelline magiche si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per 3-4 giorni (se durano :D), rimangono sempre morbide.

 

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6 Risposte a “Ciambelline magiche”

  1. Ciao Elena!
    Due domande: vengono buone anche se cotte in forno? È possibile sostituire i fiocchi di patate?
    Grazie e un saluto,

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