Ciambelline alla pizza

ciambelline alla pizza Queste ciambelline alla pizza sono proprio favolose! Sofficissime e molto semplici da preparare, le ciambelline alla pizza sono davvero tanto gustose e sfiziose, ho pensato a questa ricetta unendo due piatti che adoro: le ciambelline e la pizza. Preparatele anche voi, sono certa che le adorerete, piacciono a grandi e piccini e potete anche arricchirle con i vostri ingredienti preferiti 🙂

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 15 ciambelline alla pizza:
500 g di farina 00
250 g di acqua tiepida
12 g di lievito di birra a cubetto (o 3,5 g di quello liofilizzato)
5 g di sale
due cucchiai di olio extra vergine di oliva
un cucchiaino raso di zucchero

400 g di pomodoro pelato

100 g di scamorza
un cucchiaino di olio
origano q.b.
sale q.b.

Procedimento:
● Le ciambelline alla pizza sono facilissime da preparare, per realizzare la base potete sia utilizzare un’impastatrice che impastare a mano. In una ciotola mettete la farina, l’acqua tiepida, il lievito di birra (se utilizzate il cubetto scioglietelo prima nell’acqua), lo zucchero, l’olio e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e non appiccicoso.

● Unite il sale e lavorate nuovamente il panetto. Formate una palla e mettetela a lievitare all’interno della ciotola coperta da pellicola per un’ora, vi consiglio di tenerla al calduccio dentro al forno con la luce spenta.

● Trascorso questo lasso di tempo, prendete l’impasto, stendetelo con un mattarello e con uno stampino rotondo ritagliate dei cerchietti, io ne ho utilizzato uno da 8 cm di diametro. Per fare il buco centrale invece, ho utilizzato il tappo di una bottiglia di plastica.
ciambelline alla pizza pr ● Mettete le ciambelle su di una teglia rivestita da carta forno e lasciatele lievitare per 30 minuti. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

● Frattempo mettete il pomodoro pelato a scolare in uno scolapasta in modo che perda il liquido in eccesso e conditelo poi con olio, sale ed origano.

● Prima di cuocerle, condite la superficie delle ciambelline alla pizza con il pomodoro pelato ed infornatele, lasciatele cuocere per 15-20 minuti. Non appena saranno cotte, aggiungete la scamorza tagliata a pezzettini (io per fare prima l’ho grattugiata) ed infornate nuovamente le ciambelline alla pizza per far sciogliere il formaggio.

● Le ciambelline alla pizza sono pronte, sono sofficissime, profumate e troppo golose!
ciambelline alla pizza intere

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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2 commenti su “Ciambelline alla pizza

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