La ciambella ricotta e pere con gocce di cioccolato è un dolce soffice, leggero e goloso. Si, leggero perchè è senza burro e senza olio, si prepara in 10 minuti con pochi ingredienti, utilizzando una semplice forchetta, ed è morbidissima e profumata, con un impasto cremoso ricco di tante goccine di cioccolato fondente che non affondano in cottura, si scioglie in bocca, è davvero fantastica 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo da 20-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gricotta
- 200 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 75 ggocce di cioccolato fondente
- 25 gfecola di patate
- 3uova
- 3pere (medie)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.vaniglia
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
● La ciambella ricotta e pere è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa mettete la ricotta all’interno di una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorate velocemente i due ingredienti con una forchetta.
● Unite un uovo per volta, non aggiungete il successivo se il precedente non è stato ben assorbito, mescolate sempre con la forchetta.
● Incorporate la farina 00, la fecola di patate, il lievito, vaniglia a piacere e sbattete per bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi, incorporate poi le gocce di cioccolato fondente.
● Versate l’impasto in uno stampo a ciambella oleato (o imburrato) ed infarinato e decorate la superficie con le pere sbucciate e tagliate a fettine.
● Se volete, aggiungete qualche altra goccina di cioccolato e cuocete la ciambella ricotta e pere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
● Sformate la ciambella ricotta e pere con gocce di cioccolato ed ultimatela con una leggera spolverata di zucchero a velo.
La ciambella ricotta e pere si conserva a temperatura ambiente per circa 3. Per renderla più golosa, aggiungete anche una pera tagliata a piccoli pezzettini nell’impasto, così avrete un ripieno super ricco!
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