La ciambella mascarpone e marmellata è un dolce profumato e soffice come una nuvola con un cuore morbido e cremoso di marmellata, si prepara in pochi minuti senza burro e senza olio. Potete scegliere il gusto di marmellata che preferite, la ciambella mascarpone e marmellata vi conquisterà al primo morso, si scioglie in bocca!
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per uno stampo da 20-22 cm:
250 g di farina 00
250 g di mascarpone
200 g di zucchero
3 uova
scorza grattugiata di un limone
una bustina di lievito
vaniglia o vanillina a piacere
marmellata q.b.
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
● La ciambella mascarpone e marmellata è semplicissima da preparare, come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche il mascarpone e lo zucchero fino ad ottenere una cremina omogenea.
● Aggiungete un uovo per volta, non mettete il successivo se il precedente non è stato assorbito per bene. Unite quindi la farina, il lievito, la vaniglia, la scorza grattugiata di un limone e lavorate nuovamente tutti gli ingredienti con le fruste fino ad ottenere un composto senza grumi.
● Versate tutto il composto all’interno di uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato e mettete poi la marmellata del gusto che preferite, io ho scelto quella di fragole. Vi consiglio di mettere la marmellata creando un cerchio al centro dell’impasto, fate attenzione a non metterla vicino ai bordi della tortiera.
● Infornate la ciambella mascarpone e marmellata e lasciatela cuocere per circa 30 minuti. A cottura ultimata, sformate la ciambella mascarpone e marmellata e spolverizzatela con dello zucchero a velo, è profumata e golosa, si scioglie in bocca!
Ciao, io proprio stasera ho fatto il dolce……tutto buono…… solo che la marmellata è andata tutta giù….buona la ciambella ma brutta.
Ciao Angelina, sono felice che ti sia piaciuta! Strano che la marmellata sia scesa tutta giù. Hai rispettato dosi e procedimento? Di che diametro era la tortiera che hai usato?