La ciambella ai tre cioccolati è un dolce davvero favoloso! L’idea di preparare questo dolce è nata una sera in cui, a cena da alcuni parenti, ho assaggiato la famosa torta fredda ai 3 cioccolati. Ormai non è più tempo di dolci freddi, quindi ho pensato di preparare un dolce simile ma da forno. Il risultato è stato davvero sopra le aspettative, la ciambella ai tre cioccolati è di una sofficità e golosità unica, ricca di cioccolato fondente, al latte e bianco, senza burro!
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per una tortiera da 20-22 cm:
250 g di farina 00
200 g di latte
100 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato al latte
100 g di cioccolato bianco
50 g di zucchero
25 ml di olio di semi
2 uova
una bustina di lievito per dolci
vaniglia o vanillina a piacere
Procedimento:
● La ciambella ai tre cioccolati è semplicissima e veloce da realizzare, come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.
● Unite la farina, il latte a temperatura ambiente, l’olio, il lievito, la vaniglia e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
● Sciogliete separatamente il cioccolato fondente, il cioccolato al latte ed il cioccolato bianco, potete fare questa operazione sia al microonde che a bagnomaria. Dividete quindi l’impasto in 3 parti uguali e mettete nella prima parte il cioccolato fondente, nella seconda quello al cioccolato al latte e nella terza il cioccolato bianco.
● In una tortiera antiaderente (o imburrata ed infarinata) versate prima l’impasto al cioccolato fondente, poi quello al cioccolato al latte ed infine la parte al cioccolato bianco.
● Infornate la ciambella ai tre cioccolati e lasciatela cuocere per circa 25-30 minuti, fate sempre la prova stecchino per accertarvi che il dolce si sia ben cotto internamente.
● La ciambella ai tre cioccolati è pronta, è profumata sofficissima e golosa, l’adorerete!
Bellissima ricetta, una domanda, posso mettere gli impasti in un’altra sequenza ?
grazie
Ciao Marina, grazie, certo che puoi 🙂
Buon giorno! Questa dose posso metterla in uno stampo da plumcake? Perché non ho uno stampo da 20/22cm rotondo! Grazie buona giornata…
Ciao Giada, certamente 🙂
Ti ringrazio! Un’ultima domanda se volessi mettere 3 uova di quanti GRAMMI devo aumentare gli altri ingredienti? Grazie buona giornata!!!
Se vuoi mettere un uovo in più basta dividere tutte le dosi per due (tranne per il lievito) e aggiungere la metà alla dose indicata nella ricetta 🙂
Ciao, per una tortiera da 24 cm devo aumentare le dosi, o vanno bene.quelle che hai usato tu? Grazie
Ciao Elena, ti consiglio di fare una dose e mezza se la vuoi abbastanza alta, altrimenti lascia pure queste 🙂