Chiacchiere al miele

Le chiacchiere al miele sono una ricetta che dovete assolutamente provare. L’idea per questa ricetta me l’ha data la zia Nuccia, per il compleanno di mio papà aveva fatto delle chiacchiere insieme alla mia nonnina, sua sorella, e con i ritagli hanno fatto questi dolcetti di cui mi sono completamente innamorata, non vi dico quante ne ho mangiate!! Le chiacchiere al miele sono divine, se vi piacciono gli struffoli queste le adorerete, non potete assolutamente perderle 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 1 kg di chiacchiere al miele
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le chiacchiere:

  • Farina di grano duro (semola) 450 g
  • Vino bianco 175 g
  • Zucchero 50 g
  • Olio extravergine d'oliva 50 g

Per la copertura:

  • Mandorle (tostate) 100 g
  • Miele 4 cucchiai
  • Scorza d'arancia (grattugiata) una
  • Zuccherini colorati q.b.

Preparazione

  1. ● Le chiacchiere al miele sono super facili e veloci da preparare, per questa ricetta ho seguito ovviamente quella della mia nonnina che ho pubblicato ieri, le chiacchiere della nonna, trovate la ricetta ed il procedimento cliccando QUI, potete sia friggerle che cuocerle in forno per una versione più leggera.

  2. ● Potete anche fare mezza dose se volete, dipende da quanti dolcetti volete realizzare, fate conto che per le chiacchiere al miele dovrete ritagliare dei pezzettini abbastanza piccoli, dovranno essere grandi più o meno un paio di cm, non importa comunque essere precisi, anzi, più sono irregolari, meglio è, infatti la ricetta è nata proprio per utilizzare i ritagli delle classiche chiacchiere anziché doverli rimpastare.

  3. ● Non appena tutte le chiacchiere saranno cotte, mettete il miele all’interno di un pentolino e fatelo scaldare. Quando cominceranno a comparire delle bollicine, spegnete la fiamma e aggiungete le chiacchiere.

  4. ● Unite anche le mandorle tostate (per tostarle basterà infornarle in forno preriscaldato a 180 gradi per una decina di minuti) e la scorza grattugiata di un’arancia. Mescolate per bene per far amalgamare il tutto.

  5. ● Le chiacchiere al miele sono pronte, potete sia metterle tutte in un unico vassoio che fare dei mucchietti all’interno dei pirottini per muffin per ottenere delle monoporzioni, un po’ come per gli struffoli. Ultimate i dolcetti aggiungendo un po’ di zuccherini colorati.

Note

Per una versione più leggera, potete cuocere le chiacchiere al miele al forno anziché friggerle. Questo dolce si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 2-3 giorni (se ci arriva eh :D).

 

** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI

** SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org