Cheesecake cookie al caffè

La cheesecake cookie al caffè è un dolce super mega goloso! Si tratta di una torta fredda deliziosa che si prepara in meno di 10 minuti, senza cuocere nulla senza burro e senza colla di pesce. La cheesecake cookie al caffè è cremosa e troppo buona, è formata da una base croccante di biscotti cookies e cioccolato, da uno strato di crema al caffè e gocce di cioccolato e da tanti biscottini cookies sbriciolati sopra, dovete provarla perchè è la fine del mondo 😀

Cheesecake cookie al caffèEcco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per uno stampo da 20-24 cm:
Per la base:
250 g di cookies (biscotti con gocce di cioccolato)
125 g di cioccolato fondente
una tazzina di caffè zuccherato

Per la crema:
500 g di mascarpone
200 g di formaggio spalmabile
150 g di zucchero
100 g di gocce di cioccolato
due tazzine di caffè

cacao amaro e cookies q.b. per decorare

Procedimento:
● La cheesecake cookie al caffè è facilissima e veloce da realizzare, come prima cosa preparate il caffè con la moka o con la macchinetta se non lo avete già pronto e lasciatelo raffreddare completamente.

● Preparate la base del dolce: tritate finemente i biscotti (se non avete dei biscotti con le gocce di cioccolato, potete usare dei biscotti secchi semplici e aggiungere 50 g di gocce di cioccolato) e mischiateli poi con il cioccolato fondente e con il caffè zuccherato.

● Stendete la base sul fondo di una tortiera rivestita con della pellicola trasparente e compattate per bene. realizzate la crema al caffè: mettete in una ciotola il mascarpone, il formaggio spalmabile, il caffè, lo zucchero e lavorate il tutto con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea. Unite poi le gocce di cioccolato e mescolate. Versate la crema sulla base e livellatela per bene.

● Coprite la cheesecake cookie al caffè con della pellicola trasparente e ponete il dolce in frigo a rassodare, dovrà riposare per almeno 3-4 ore.
● Trascorso il tempo, sformate il dolce e decoratelo con una spolverata di cacao amaro e con dei cookies sbriciolati.

● La cheesecake cookie al caffè è pronta per essere servita, è davvero deliziosa, croccante e cremosa allo stesso tempo, si scioglie in bocca!

* Per una versione più leggera, potete sostituire il mascarpone con la ricotta.

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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