I cestini di sfoglia ai formaggi sono dei deliziosi rustici che preparate in pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti. Filanti e cremosi, questi cestini salati andranno proprio a ruba, sono perfetti come antipasto o per un buffet o un aperitivo, buonissimi anche freddi. Vi suggerisco l’abbinamento con il Riunite Lambrusco 1950 Amabile, un vino frizzante favoloso!
Sponsorizzato da Riunite
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 cestini di sfoglia ai formaggi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Gorgonzola 150 g
-
Emmentaler 100 g
-
Scamorza (provola) 100 g
-
Parmigiano grattugiato 50 g
-
Pasta Sfoglia (rettangolare) un rotoli
-
Pepe nero q.b.
Preparazione
-
● I cestini di sfoglia ai formaggi sono semplicissimi e veloci da preparare, come prima cosa prendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e ritagliate dei cerchietti utilizzando una formina tonda, va benissimo anche un bicchiere di vetro, dovreste ottenerne 15.
-
● Prendete dei pirottini per muffin e capovolgeteli su di una teglia, la parte aperta dovrà essere rivolta verso il basso. Bucherellate la parte centrale di ogni cerchietto di sfoglia per evitare che gonfi troppo in cottura e sistemate ogni pezzetto sopra un pirottino, fatelo aderire per bene allo stampino così in cottura prenderà la forma.
-
● Infornate le sfogliatine in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, dovranno risultare ben dorate. Frattempo mettete tutti i formaggi all’interno di una ciotolina ed insaporite con un pizzico di pepe nero.
-
● A questo punto, sformate le sfogliatine che ormai avranno assunto la forma di un cestino. Farcite i cestini di sfoglia con i formaggi e infornateli nuovamente per 5 minuti.
-
● I cestini di sfoglia ai formaggi sono pronti, accompagnateli con un bel bicchiere di Riunite Lambrusco 1950 Amabile, sono gustosissimi, cremosi e filanti, andranno proprio a ruba!