Ceci in umido

I ceci in umido sono un piatto a base di legumi davvero delizioso che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Ceci, pomodorini, un po’ di soffritto classico Knorr per dare più gusto e poco altro per realizzare una ricetta sana e genuina che piacerà a tutta la famiglia, piatto perfetto da solo o ideale da gustare con dei crostini di pane!

Sponsorizzato da Knorr

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 mlacqua
  • 500 gceci secchi
  • 10pomodorini
  • 5 cucchiainisoffritto classico Knorr
  • 1 fogliaalloro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● I ceci in umido sono molto semplici da preparare, per prima cosa mettete i ceci secchi in ammollo in acqua fredda per 7-8 ore, io faccio questa operazione la sera prima per poi cuocerli la mattina seguente.

  2. ● Scolate i ceci e sciacquateli abbondantemente sotto l’acqua corrente. Mettete il soffritto classico Knorr in un tegame e lasciatelo scaldare per 10 secondi, aggiungete poi i ceci, i pomodorini tagliati a metà, l’alloro, salateli e lasciateli soffriggere per un paio di minuti.

  3. ● Versate l’acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere i ceci in umido a fuoco dolce per 45 minuti circa. A cottura terminata, insaporiteli con una macinata di pepe nero.

Note:

Per questa ricetta potete usare i ceci precotti, basterà farli rosolare con il soffritto ed i pomodori e cuocerli con 250 g di acqua per 10 minuti.

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