Cavolfiori e patate al forno

I cavolfiori e patate al forno sono una ricetta che adoro! Si tratta di un contorno semplice ma davvero saporito, ricchi di gusto che grazie ad un semplice ingrediente diventano croccanti fuori e morbidi dentro, sembrano quasi fritti ma cuociono in forno con pochissimo olio. É uno dei miei contorni invernali preferiti (che poi è anche perfetto come antipasto, magari per le feste) e li preparo spesso, ci metto pochi minuti ed il risultato è sorprendentemente delizioso, fatti così piaceranno anche ai più piccini 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 cucchiaiFarina di riso
  • 3Patate
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Cavolfiore
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. ● I cavolfiori e patate al forno sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa pulite il cavolfiore, staccate le varie cimette e sciacquatele. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti non troppo piccoli.

  2. ● Mettete le patate e i cavolfiori all’interno di una pentola con dell’acqua fredda e portate ad ebollizione. Salate e fate cuocere le verdure per una decina di minuti, giusto il tempo di farle ammorbidire.

  3. ● Scolate per bene le patate ed il cavolfiore e metteteli in una ciotola capiente. Aggiungete la farina di riso, un pizzico di pepe nero e infarinate delicatamente le verdure.

  4. ● Disponete i cavolfiori e le patate su di una teglia foderata con carta forno e conditeli con un pizzico di sale e con l’olio extra vergine di oliva.

  5. ● Infornate i cavolfiori e patate al forno in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti, devono risultare ben dorati.

  6. ● I cavolfiori e patate al forno sono pronti, sono gustosi e profumati, ottimi appena sfornati ma buonissimi anche freddi, andranno a ruba!

Note:

Potete sostituire la farina di riso con la farina 00, io preferisco comunque la prima perchè è molto più leggera e rende tutto più croccante e gustoso.

4,7 / 5
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