La cassata siciliana rustica è una vera e propria bontà. Da buona siciliana adoro la cassata e oggi l’ho voluta preparare in versione salata. Fresca, gustosa e dal ripieno cremoso, la cassata siciliana rustica vi farà fare un gran figurone, oltre ad essere proprio buona è bellissima da vedere, molto scenografica e al contrario di quanto possiate pensare, è facilissima da preparare 😀
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da 24-26 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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Insalata russa 500 g
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Formaggio fresco spalmabile 250 g
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Pane per tramezzini 7 fette
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carote, pomodorini e zucchine (per la decorazione)
Preparazione
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● La cassata siciliana rustica è molto semplice da realizzare, come prima cosa preparate l’insalata russa, trovate la ricetta cliccando QUI, fate doppia dose.
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● Non appena l’insalata russa sarà pronta, potrete comporre la cassata siciliana rustica. Foderate uno stampo per cassata (o una tortiera o una ciotola dai bordi alti e leggermente svasati) con della pellicola trasparente e poi rivestitela all’interno con 5 fette di pane per tramezzini, io ne ho messe 3 ai lati e due a coprire la base, fate attenzione a non lasciare spazi liberi.
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● Inserite quindi l’insalata russa e livellatela per bene. Coprite con le altre due fette di pane per tramezzini e piegate quelle sottostanti per chiudere la cassata siciliana rustica. Mettete della pellicola a contatto e schiacciate bene per compattare la cassata salata, io sopra ho messo un tagliere tondo per fare peso.
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● Ponete la cassata siciliana rustica in frigo a riposare per almeno un paio di ore, dovrà avere il tempo di assestarsi per bene.
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● Trascorso il tempo, togliete la pellicola e capovolgete la cassata siciliana rustica su un piatto da portata, dopodiché ricopritela interamente con uno strato sottile di formaggio spalmabile.
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● Decorate infine la cassata siciliana rustica come preferite, io ho messo delle fettine di zucchine tagliate molto sottili lungo il bordo e poi sopra a formare un fiore. Ho aggiunto anche dei pomodorini e delle fettine di carote. Infine, ho trasferito un po’ di formaggio spalmabile in un sac-a-poche e con esso ho realizzato dei piccoli decori qua e là.
Note
La cassata siciliana rustica si conserva in frigo dove si mantiene per un massimo di 3 giorni.
In alternativa all’insalata russa, potete usare una mousse senza cottura, una capricciosa o ciò che preferite.
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