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Cannelloni ai funghi

I cannelloni ai funghi sono un primo davvero buonissimo. Io adoro i cannelloni, mi piacciono più delle lasagne o delle crepe, soprattutto perchè sono velocissimi da preparare. Morbidi, saporiti e cremosissimi, i cannelloni ai funghi li fate in meno di 10 minuti e via in forno, con una besciamella davvero speciale 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Funghi champignon 500 g
  • Cannelloni (secchi) 250 g
  • Ricotta 350 g
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Prezzemolo due rametti
  • Aglio uno spicchi
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. ● I cannelloni ai funghi sono semplicissimi e veloci da preparare, come prima cosa pulite i funghi champignon e tagliateli a pezzettini abbastanza piccoli. Versate l’olio extra vergine di oliva in una padella, mettete lo spicchio di aglio e fatelo imbiondire. Eliminate l’aglio e aggiungete i funghi, salateli e lasciateli soffriggere per un minutino. Condite i funghi con il pepe nero e con il prezzemolo tritato.

  2. ● Preparate la besciamella se non la prendete già pronta e conditela con 25 g di parmigiano grattugiato, noce moscata, pepe nero e aggiungete anche 3 cucchiai di funghi cotti in precedenza. Frullate il tutto con un tritatutto o con un frullatore ad immersione e otterrete una deliziosa besciamella ai funghi.

  3. ● Condite i funghi rimanenti con la ricotta e con il parmigiano grattugiato rimasto, mescolate il tutto e farcite con questo ripieno i cannelloni secchi, sono quelli che si trovano già pronti al supermercato e che vanno farciti a crudo, non dovete neanche sbollentarli.

  4. ● Per farcire i cannelloni, potete sia utilizzare un cucchiaino che, come faccio io, mettere il ripieno all’interno di un sac-a-poche, in questo modo farete prima e farcirete perfettamente la pasta.

  5. ● Prendete una pirofila da forno e stendete sulla base un velo di besciamella ai funghi. Sistemate poi i cannelloni ai funghi e copriteli con la besciamella rimasta, è importante coprirli tutti per bene per farli cuocere in maniera omogenea.

  6. ● Infornate i cannelloni ai funghi in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, per verificare la cottura infilzateli con una forchetta o con uno stuzzicadenti.

  7. ● I cannelloni ai funghi sono pronti da gustare, sono cremosissimi e super gustosi, andranno a ruba!

Note

I cannelloni ai funghi si conservano in frigo dove si mantengono per un paio di giorni. Potete anche prepararli in anticipo e tenerli in frigo fino al momento di cuocerli. Se non avete la ricotta o se non vi piace, potete sostituirla con del formaggio spalmabile.

 

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