I cannelloni ai funghi sono un primo davvero buonissimo. Io adoro i cannelloni, mi piacciono più delle lasagne o delle crepe, soprattutto perchè sono velocissimi da preparare. Morbidi, saporiti e cremosissimi, i cannelloni ai funghi li fate in meno di 10 minuti e via in forno, con una besciamella davvero speciale 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Besciamella 500 ml
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Funghi champignon 500 g
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Cannelloni (secchi) 250 g
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Ricotta 350 g
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Parmigiano grattugiato 50 g
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Prezzemolo due rametti
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Aglio uno spicchi
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Noce moscata q.b.
Preparazione
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● I cannelloni ai funghi sono semplicissimi e veloci da preparare, come prima cosa pulite i funghi champignon e tagliateli a pezzettini abbastanza piccoli. Versate l’olio extra vergine di oliva in una padella, mettete lo spicchio di aglio e fatelo imbiondire. Eliminate l’aglio e aggiungete i funghi, salateli e lasciateli soffriggere per un minutino. Condite i funghi con il pepe nero e con il prezzemolo tritato.
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● Preparate la besciamella se non la prendete già pronta e conditela con 25 g di parmigiano grattugiato, noce moscata, pepe nero e aggiungete anche 3 cucchiai di funghi cotti in precedenza. Frullate il tutto con un tritatutto o con un frullatore ad immersione e otterrete una deliziosa besciamella ai funghi.
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● Condite i funghi rimanenti con la ricotta e con il parmigiano grattugiato rimasto, mescolate il tutto e farcite con questo ripieno i cannelloni secchi, sono quelli che si trovano già pronti al supermercato e che vanno farciti a crudo, non dovete neanche sbollentarli.
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● Per farcire i cannelloni, potete sia utilizzare un cucchiaino che, come faccio io, mettere il ripieno all’interno di un sac-a-poche, in questo modo farete prima e farcirete perfettamente la pasta.
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● Prendete una pirofila da forno e stendete sulla base un velo di besciamella ai funghi. Sistemate poi i cannelloni ai funghi e copriteli con la besciamella rimasta, è importante coprirli tutti per bene per farli cuocere in maniera omogenea.
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● Infornate i cannelloni ai funghi in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, per verificare la cottura infilzateli con una forchetta o con uno stuzzicadenti.
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● I cannelloni ai funghi sono pronti da gustare, sono cremosissimi e super gustosi, andranno a ruba!
Note
I cannelloni ai funghi si conservano in frigo dove si mantengono per un paio di giorni. Potete anche prepararli in anticipo e tenerli in frigo fino al momento di cuocerli. Se non avete la ricotta o se non vi piace, potete sostituirla con del formaggio spalmabile.
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