Calzone di sfoglia in padella

Il calzone di sfoglia in padella è un rustico furbo e velocissimo da preparare. Non sapevo cosa fare per cena e, con questo caldo, di accendere il forno proprio non mi va, avevo un rotolo di sfoglia in scadenza e, in 10 minuti, ho preparato questo calzone ripieno di zucchine, prosciutto cotto e formaggio che ho cotto in padella. Il calzone di sfoglia in padella è morbido, goloso e dal ripieno filante, ideale come secondo, antipasto o piatto unico, buonissimo anche freddo 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gscamorza
  • 100 gprosciutto cotto
  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 1zucchina
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● Il calzone di sfoglia in padella con ripieno di prosciutto cotto, zucchine e scamorza è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa pulite la zucchina e tagliatela a fettine sottilissime, se avete una mandolina, usatela pure.

  2. ● Condite le zucchine con sale, pepe nero e con un filo di olio extra vergine di oliva.

  3. ● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e farcitene metà con le fette di prosciutto cotto, un po’ di zucchina, scamorza e ancora zucchine. Chiudete la sfoglia a mezzaluna e sigillate per bene i bordi per evitare che il rustico si apra in cottura.

  4. ● Avvolgete il calzone con la carta forno della sfoglia stessa e ponetelo all’interno di una padella, copritela con un coperchio e lasciate cuocere il calzone di sfoglia in padella a fiamma bassissima per 10 minuti. Trascorso il tempo, girate il rustico e fatelo cuocere per altri 10 minuti dall’altro lato, sempre con il coperchio.

  5. ● Il calzone di pasta sfoglia ripieno è pronto, togliete la carta forno e servitelo, è delizioso e dal ripieno goloso e filantissimo!

Note:

Se dovesse avanzare, conservate il calzone in frigo, si mantiene per un paio di giorni. Ovviamente, potete personalizzare il ripieno con gli ingredienti che preferite.

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