I calamari ammollicati sono una ricetta di pesce facile, veloce e deliziosa. Qualche giorno fa abbiamo preso un po’ di calamari freschi in pescheria e li ho cucinati così, sono andati a ruba, non abbiamo lasciato neanche una mollichina! I calamari ammollicati sono troppo buoni, profumati, morbidi e tenerissimi, non sporcate nulla e non fate odore di frittura, vi garantisco che cucinati così sono speciali, provateli quanto prima, sono perfetti anche come antipasto o secondo di Natale o Capodanno 😀

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gmollica di pane fresco
- 4calamari
- 2 ramettiprezzemolo
- 1scorza di limone
- 1 spicchioaglio
- q.b.pepe nero
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
● I calamari ammollicati sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa pulite per bene i calamari (togliete la pelle, eliminate la parte interna e quella centrale tra i tentacoli) e tagliateli ad anelli.
● Mettete la mollica di pane sbriciolata finemente in una ciotola e conditela con il prezzemolo e l’aglio tritati, scorza grattugiata di limone e pepe nero.
● Panate gli anelli ed i tentacoli in maniera omogenea e disponeteli su di una teglia foderata con carta forno, versate sopra un filo di olio extra vergine di oliva e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti, devono dorarsi appena, non prolungate la cottura altrimenti si asciugano, devono rimanere morbidi.
● I calamari ammollicati sono pronti, conditeli con un pochino di sale e serviteli, sono deliziosi, profumati, morbidi e tenerissimi!
Note:
I calamari ammollicati si conservano in frigo per un paio di giorni. Per una panatura più gustosa, potete aggiungere anche un pochino di formaggio grattugiato. Se usate i calamari surgelati, fateli scongelare prima di cucinarli.
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