Calamari ammollicati

I calamari ammollicati sono una ricetta di pesce facile, veloce e deliziosa. Qualche giorno fa abbiamo preso un po’ di calamari freschi in pescheria e li ho cucinati così, sono andati a ruba, non abbiamo lasciato neanche una mollichina! I calamari ammollicati sono troppo buoni, profumati, morbidi e tenerissimi, non sporcate nulla e non fate odore di frittura, vi garantisco che cucinati così sono speciali, provateli quanto prima, sono perfetti anche come antipasto o secondo di Natale o Capodanno 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gmollica di pane fresco
  • 4calamari
  • 2 ramettiprezzemolo
  • 1scorza di limone
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. ● I calamari ammollicati sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa pulite per bene i calamari (togliete la pelle, eliminate la parte interna e quella centrale tra i tentacoli) e tagliateli ad anelli.

  2. ● Mettete la mollica di pane sbriciolata finemente in una ciotola e conditela con il prezzemolo e l’aglio tritati, scorza grattugiata di limone e pepe nero.

  3. ● Panate gli anelli ed i tentacoli in maniera omogenea e disponeteli su di una teglia foderata con carta forno, versate sopra un filo di olio extra vergine di oliva e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti, devono dorarsi appena, non prolungate la cottura altrimenti si asciugano, devono rimanere morbidi.

  4. ● I calamari ammollicati sono pronti, conditeli con un pochino di sale e serviteli, sono deliziosi, profumati, morbidi e tenerissimi!

Note:

I calamari ammollicati si conservano in frigo per un paio di giorni. Per una panatura più gustosa, potete aggiungere anche un pochino di formaggio grattugiato. Se usate i calamari surgelati, fateli scongelare prima di cucinarli.

Altre ricette con i calamari QUI

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org