Broccoli alla Siciliana

I broccoli alla Siciliana sono una ricetta che adoro e che, in questo periodo, preparo spesso. A noi i broccoli piacciono tantissimo e, per non mangiarli semplicemente bolliti, li condisco con pochi e semplici ingredienti tipici della cucina siciliana che li rendono davvero gustosissimi. I broccoli alla Siciliana con uvetta e pinoli sono ideali come contorno, perfetti come antipasto ma ottimi anche come secondo vegetariano, ogni volta ne preparo due perchè ne mangiamo sempre uno a testa, sono troppo buoni, scommettiamo che fatti così piaceranno tanto a chi non li ama particolarmente? 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpangrattato
  • 75 guvetta
  • 50 gpecorino grattugiato
  • 10 gpinoli
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2broccoli
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● I broccoli alla Siciliana sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete l’uvetta in ammollo in acqua fredda. Pulite i broccoletti, staccate le varie cimette e mettetele in una pentola con acqua fredda, portateli ad ebollizione e fateli cuocere per una decina di minuti, devono ammorbidirsi, fate la prova forchetta per verificare la cottura.

  2. ● Salate i broccoli e scolateli. Mettete il pangrattato in una ciotola, aggiungete il pecorino grattugiato, lo spicchio di aglio tritato, un po’ di pepe nero e mescolate.

  3. ● Panate i broccoli insieme all’uvetta ben scolata ed ai pinoli e disponeteli su di una teglia foderata con carta forno, condite i broccoli alla Siciliana con l’olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, devono risultare ben dorati.

Note:

Se dovessero avanzare, conservate i broccoli alla Siciliana in frigo, si mantengono per un paio di giorni.

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4,2 / 5
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