La torta caffè e cioccolato bianco è un dolce delizioso e morbidissimo. Caffè e cioccolato bianco è un abbinamento che mi piace un sacco e vi garantisco che questa torta è una vera golosità, con un impasto con caffè e cioccolato bianco fuso e senza burro, profumata e soffice come una nuvola, dovete provarla, si scioglie in bocca, è troppo buona 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo da 20-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 225 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 100 gcioccolato bianco
- 100 golio di semi
- 75 gcaffè
- 50 glatte
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.vaniglia
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
● La torta caffè e cioccolato bianco è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa preparate il caffè con la caffettiera o con la moka (75 g equivalgono a 3 tazzine ma pesatelo per esserne certi) e sciogliete il cioccolato bianco al microonde o a bagnomaria.
● Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose. Versate l’olio e mescolate. Aggiungete il cioccolato bianco fuso, il caffè, il latte, la vaniglia, la farina, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
● Trasferite l’impasto all’interno di uno stampo foderato con carta forno e cuocete la torta caffè e cioccolato bianco in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
● Ultimate il dolce con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Note:
La torta al caffè si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Al posto del cioccolato bianco potete anche usare quello al latte o quello fondente, in quest’ultimo caso, aggiungete 25-50 g di zucchero in più, dipende dal grado di dolcezza che preferite.
Volete fare la torta al caffè e cioccolato SENZA UOVA? Trovate la ricetta QUI
Ciao, si potrebbe usare del yogurt ai cornetti per venire piu morbidi?
Ciao Rosa, dipende dalla ricetta, così, senza alcun riferimento, non so dirti 🙂