Biscotti salati in padella

I biscotti salati in padella sono una ricetta davvero deliziosa. Li ho preparati qualche giorno fa, avevo fatto il cocktail all’anguria e, con Roberto, volevamo improvvisare un aperitivo sul terrazzo. Così, anziché mangiare patatine o noccioline, ho pensato di preparare dei biscottini salati, ma, dato che di accendere il forno, per ora, non se ne parla, li ho cotti in padella. Sono venuti uno spettacolo! Con un unico impasto realizzerete degli stuzzichini di gusti diversi, perfetti, oltre che per l’aperitivo, come antipasto o per un piccolo buffet, li fate in 10 minuti e hanno bisogno di soli 12 minuti di cottura, sono fragranti, profumati e saporiti, senza burro e senza lievito, perfetti per l’estate e per il giorno di Ferragosto preparatene in abbondanza perchè vanno letteralmente a ruba 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni35 biscotti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 50 gacqua
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 25 gparmigiano grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • q.b.pepe nero
  • q.b.paprika
  • q.b.rosmarino

Preparazione

  1. ● I biscotti salati in padella sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete la farina in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato, il sale e mescolate.

  2. ● Versate l’acqua a temperatura ambiente, l’olio extra vergine di oliva e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

  3. ● Dividete l’impasto in 4 parti uguali e aggiungete le spezie, io ho messo in un pezzettino l’origano, in un altro la paprika piccante, nel terzo il pepe nero e nell’ultimo un po’ di rosmarino tritato, un cucchiaino raso per ognuno.

  4. ● Stendete ogni panetto con un matterello ad uno spessore di poco meno di mezzo cm e, con una formina per biscotti, ritagliate i biscottini salati.

  5. ● Disponete i biscotti salati sulla base di una padella antiaderente, accendete la fiamma a fuoco bassissimo (scegliete un fornello piccolo e possibilmente con lo spargifiamma sopra) e lasciate cuocere i biscotti salati in padella per 7 minuti, dopodiché, girateli, e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

  6. ● I biscotti salati in padella sono pronti, lasciateli raffreddare completamente e poi serviteli.

Note:

I biscotti salati in padella si conservano a temperatura ambiente in un sacchetto ermetico e si conservano per 2-3 giorni. Potete personalizzare l’impasto con gli aromi o spezie che preferite, potete aggiungere anche curry, curcuma, zenzero, semi di girasole, o lasciarli semplici. Se volete, potete anche cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa o, comunque, fino a doratura.

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