Biscotti noci e cioccolato

I biscotti noci e cioccolato sono dei pasticcini davvero spettacolari. Questi dolcetti li preparate in soli 10 minuti senza farina, burro, olio, lievito, latte, uova intere e sono profumati e così morbidi che si sciolgono in bocca! Per realizzare questi biscottini, ho preso spunto dai famosi pasticcini di mandorle siciliani (trovate la ricetta QUI), ho utilizzato le noci e li ho resi ancora più golosi aggiungendo il cioccolato fondente fuso. I biscotti noci e cioccolato sono davvero irresistibili, preparateli al più presto perchè sono davvero speciali 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 biscotti noci e cioccolato
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gGherigli di noci
  • 150 gZucchero
  • 50 gCioccolato fondente (per la decorazione)
  • 12Gherigli di noci (per la decorazione)
  • 2Albumi
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Vaniglia

Preparazione

  1. ● I biscotti noci e cioccolato sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa tritate finemente i gherigli di noci fino a ridurli in una sorta di farina.

  2. ● Unite lo zucchero, un pizzico di sale, vaniglia a piacere e frullate nuovamente. Aggiungete poi gli albumi e azionate nuovamente il mixer, così, tutti gli ingredienti si amalgameranno alla perfezione.

  3. ● Prelevate l’impasto e formate un bel panetto, staccate poi 12 pezzettini della stessa grandezza e formate delle palline.

  4. ● Ponete le palline su di una teglia foderata con carta forno e schiacciatele per appiattirle un pochino. Decorate ogni pasticcino posizionando al centro un gheriglio di noce.

  5. ● Cuocete i biscottini in forno preriscaldato a 180 gradi per 10-12 minuti, devono dorarsi leggermente, non fateli cuocere troppo altrimenti si induriscono. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria.

  6. ● Una volta sfornati, decorate i biscotti con il cioccolato fuso, io ho usato una forchettina per distribuire il cioccolato, facendolo cadere sopra di essi in maniera casuale.

  7. ● Lasciate raffreddare completamente i biscotti noci e cioccolato ed eccoli pronti per essere gustati o conservati.

Note:

I biscotti noci e cioccolato si conservano a temperatura ambiente e si mantengono anche per una settimana. Potete fare questi dolcetti anche con altra frutta secca come mandorle o nocciole e usare anche un altro tipo di cioccolato, al latte o bianco.

Volete fare i pasticcini alle mandorle siciliani? Trovate la ricetta QUI

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