Biscotti in padella

biscotti in padella

I Biscotti in Padella sono dei deliziosi biscottini che non necessitano di cottura in forno in quanto si cuociono in padella. Vi sembra strano?? Allora provate per credere, i biscotti in padella sono pronti in pochissimi minuti e sono squisiti, io li adoro!! Potete decidere se usare come ingrediente il latte o un albume, il risultato è lo stesso, scegliete in base al vostro gusto o a ciò che avete in casa 🙂

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 25 biscotti in padella:
150 g di farina 00
25 g di burro (io burro magro per renderli più leggeri)50 g di zucchero
75 g di latte (o un albume)
3 g di lievito per dolci
una bustina di vanillina
scorza grattugiata di un limone

Procedimento:
• Preparare i biscotti in padella è semplicissimo: in una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito, la scorza grattugiata di un limone, la vanillina, il burro freddo a pezzettini, il latte freddo o a temperatura ambiente (o un albume) e impastate fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo.

• Stendete il composto ad uno spessore di circa mezzo centimetro e con una formina per biscotti della forma che preferite, realizzate i biscotti in padella.

• Riscaldate una padella antiaderente e fate cuocere i biscotti in padella a fuoco basso per 4 minuti, coprendo la padella con un coperchio.

• Non appena i biscotti si saranno cotti da un lato, girateli e fateli cuocere per altri 4 minuti, tenendo sempre il coperchio.

• Una volta pronti, fate raffreddare completamente i biscottini prima di consumarli, all’inizio sembreranno morbidi ma raffreddandosi diventeranno croccanti. Se volete, potete spolverizzare i biscotti in padella con dello zucchero a velo.
biscotti in padella 1

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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138 Risposte a “Biscotti in padella”

  1. Ciao Elena! che dire? un’idea meravigliosa! Devo assolutamente farli!!
    Ti dispiace se li realizzo anche io postandoli sul mio blog per poi citarti linkando la tua ricetta? Mi picerebbe tanto portare questa fantastica idea da me =)
    Un bacione e complimenti!

  2. carissima ma che bella proposta!! devo provare!!sai in padella i biscotti non li ho mai cotti!!
    ho una domanda all’interno sono belli cotti? e quando devo cuocere in padella?
    grazie , verro a leggere la riposta, bacioni 🙂

  3. Buongiorno,
    posso sostituire il lievito con qualche altro ingrediente? Se si con quale?
    Grazie bella idea, solo che io sono intollerante al lievito!

  4. La ricetta sembra interessante, vorrei provarla! Ma non ci vuole neanche un uovo? (a parte l’albume che può essere sostituito dal latte). Grazie

  5. Devono essere favolosi provo subito a farli mio figlio è golosissimo di biscotti poi vi farò sapere come mi sono venuti , grazie mille per questa meravigliosa ricetta .

  6. Bellissima idea..ma ho una domanda: una volta fatto l’impasto, deve riposare in frigo come per la cottura in forno? Ho una gran voglia di prov are a farli!
    Grazie mille, e grazie per tutte le buonissime ricette che ci proponi.. condividere la propria cucina, non è da tutti!

    1. Ciao Laura, grazie! Hai proprio ragione, io adoro condividere le mie ricettine con tutti voi! Per quanto riguarda i biscotti, non c’è bisogno di far riposare l’impasto, lo prepari e fai subito i biscotti 🙂

  7. Ciao…ho appena provato i biscotti in padella, ma non hanno lievitato per niente.
    Non potendo misurare con precisione i 3 gr di lievito, io ho usato un cucchiaino piccolo da caffè. .. non so. Poi ho scaldato bene la padella sul fornello medio; dopodiché ho messo il fuoco al mi n imo per evitare che bruciassero. … ma non sono venuti lievitati…. vorrei capire meglio dove sbaglio. Ciao e grazie

    1. Ciao Sabrina, tranquilla perché non devono venire lievitati, non gonfiano in cottura. Quel poco di lievito che c’è serve a far cuocere meglio i biscotti internamente, non hai sbagliato nulla 🙂 🙂

  8. ricetta fantastica!
    La vorrei provare oggi pomeriggio… Ma una domanda, siccome sono intollerante al latte (per la ricetta infatti yuserò sicuramente lo Zymil) cosa posso usare al posto del burro? Grazie mille ^^

    1. Ciao Arianna, grazie mille! Al posto del burro puoi utilizzare l’olio di semi. Per la quantità direi 30 g, in caso ne aggiungi un altro pochino, devi ottenere un panetto morbido e compatto 🙂

  9. Ciao , proverò i biscotti in padella , ma al posto del burro metterò l’olio . dovrebbero essere buoni lo stesso !!!! Mi puoi spiegare perchè ,in generale , lo zucchero a velo (Paneangeli )messo sulle torte ( ovviamente fredde ! ) si scioglie sempre ? Spero che tu sappia darmi una risposta perchè sto diventando matta !!!! Grazie !

    1. Ciao Mimmi, si vengono bene anche con l’olio, basta che sia di semi. Lo zucchero a velo si scioglie perché sta a contatto con il dolce che é umido. Io uso lo zucchero a velo vanigliato che non si scioglie facilmente una volta messo 🙂 🙂

    1. L’olio è liquido, quindi ti consiglio di metterne 35 g. Se dovesse servirne un altro po’ lo aggiungi poco per volta, l’importante è che l’impasto risulti morbido e facile da lavorare 🙂

  10. Ciao complimenti per le ricette sono fantastiche!!!!
    Volevo il link, perché non riesco a trovare, dei biscotti ripieni di cioccorso e cotti in padella….Perchè gli ho visti ma non mi sono salvata il link ed ora non lo riesco a trovare

      1. Io ho visto una ricetta dove si tagliava no 2 discenti di pasta e poi su uno si metteva la Nutella e si ricopriva con un altro dischetto…

  11. In questo week-end di allerta 2 ho cucinato per il mio moroso i biscotti in padella (ma al forno), le focaccine in padella e la focaccia di patate!! cara elena ti volevo ringraziare tantissimo perchè è rimasto veramente contento delle mie nuove doti culinarie e abbiamo passato dei bei momenti grazie alle tue ricette trasformate in leccornie!!
    Un forte abbraccio

  12. Pratica e facile ricetta, vorrei provarla stasera!! Ma per metterci un po di cioccolato (siamo golosissimi) mi consigli un po’ di nutella nell’impasto? O meglio del cacao?

    1. Io faccio dei biscotti alla nutella in padella e sono divini !!
      180g di nutella e 160g di farina,1 uovo
      Amalgami la nutella con la farina,poi ci metti l’uovo.
      Amalgami ,crei una palla , copri con la pellicola e metti in frigo per 20min.
      Passato il tempo prendi l’impasto gli dai la forma che preferisci e li metti in padella antiaderente già caldo 2-3 min a lato.
      Io sopra mi sbizzarisco sciogliendo un po di cioccolata e decorandola ….
      Prova sono veramente buoni!!

  13. Sono fantastici li ho già fatti 3 volte alla quarta volta ho variato la ricetta mettendo 3 cucchiaini di caffè più uno di caffè solubile , un cucchiaino di abbondante di fecola di patate , un cucchiaino di farina essendo venuto l’impasto più appiccicoso con il caffè.
    Un’altra volta invece ho aggiunto nell’impasto un cucchiaino di semi di sesamo .
    Sono venuti squisiti
    Ciao e grazie
    😉

  14. Ciao Elena complimenti per il blog!!! sei davvero unica! 🙂
    Volevo chiederti se nella ricetta posso mettere la margarina al posto del burro! grazie mille 🙂

  15. Ciao Elena,
    ho appena provato a fare questi biscottini, deliziosi, l’unica cosa che non ha funzionato nel mio impasto é tendeva a rompersi, a sbriciolarsi molto. Al posto del burro ho usato l’olio essendo intollerante…puó dipendere da questo? Hai qualche trucchetto da consigliarmi per migliorare l’impasto?
    Grazie mille!!

    1. Ciao Roberta, quanto olio hai utilizzato? 50 g come la dose del burro? Quando si sostituisce l’olio con il burro non si deve rispettare la stessa quantità, bisogna fare la proporzione che trovi nel blog alla voce “consigli di cucina”, in questo caso non più di 35 g 🙂

  16. Allora svelato il mistero…ho usato 50 ml di olio…opssss
    Li riproveró a fare con la dose corretta:-) a livello di sapore peró erano ottimi…solo brutti a vedersi :b

  17. Li ho fatti al cioccolato con farina di cocco (sostituendo del cacao amaro a 20 gr di farina della ricetta originale) e pucciandoli nella farina di cocco, fantastici! Grazie per questa ricetta

  18. Ciao, scusa, se volessi usare la stessa ricetta ma mettendo i biscotti in forno, quale sarebbe la temperatura e il tempo di cottura?
    Potrebbe sembrare una domanda banale, ma non sono un’esperta di biscotti.
    Grazie

  19. *__* Li proverò di sicuro al più presto! Avevo tanto bisogno di una ricetta senza forno T_T grazie mille ^.^

  20. Ciao gran bella indea….vorrei sapere invece del burro quanto olio di semi posso mettere? E quando lo devo aggiungere? Cmq sei bravissima…proverò tutte le tue ricette. Un bacio

  21. Ciao Elena. L’altra settimana ho provato tiramisù kinder bueno…buonissimo!! 😀 oggi volevo provare questi biscotti ma volevo un consiglio…posso provare secondo te lo stesso impasto per fare anche le focaccine di nutella?perchè vorrei fare entrambi ma non ho tempo di fare i due impasti differenti…tu che dici??altrimenti oggi biscotti e rimandiamo le focaccine. Grazie per le tue ricette 🙂

      1. Aaaah già grazie 🙂 non ci avevo pensato allora impasto così per stasera sono pronti 🙂 Poi ti farò sapere, un abbraccio :*

  22. Biscotti realizzati, buonissimi 🙂 ho fatto solo una piccola modifica: ho aggiunto scaglie di cioccolato fondente nell’impasto. Sono venuti simili alle gocciole. Ottimi. Grazie Elena, a presto 🙂

  23. Provati e riprovati. OTTIMI!!!! Soprattutto quando si va in camper, quindi niente forno, e si vogliono biscotti caldi la mattina

  24. Ciao Elena..stasera ero curiosa di provare questa ricetta…mi ha incuriosita…e devo dire bella….io li ho fatti con farina di kamut e riso…senza zucchero ,burro,lievito,perché ho un intolleranza e la farina di frumento non posso mangiarla..però hanno gonfiato tantissimo…buoni….li farò un’altra volta…sicuramente…grazie….Meri

  25. Ciao, dovrei fare questi biscotti per un amica con problemi con il glutine, oltre alla farina devo cambiare qualcos’altro? tipo i tempi di cottura?

    Grazie mille..

  26. ciao scusa, ancora una domanda, ho avuto difficoltà a fare il panetto, mi si sbriciolava tutto, può essere che mi sono sbagliata ho messo 35 gr di olio d’oliva al posto dei semi?
    comunque mangiabili e venuti perfetti
    grazie Marisa

    1. Ciao Marisa, l’olio non ha la stessa consistenza del burro, è liquido ed normale che il composto si presenti un po’ più sbricioloso, deve essere lavorato a lungo per risultare ben compatto. Sono felice che ti siano piaciuti 🙂

  27. Appena fatti… buonissimi! Unico appunto: si devono raddoppiare le dosi altrimenti finiscono subito ;P grazie finalmente biscotti fatti in casa anche d’estate

  28. Ciao una domanda . . Per questi biscotti si può usare la farina integrale invece di quella 00?come mi regolo con le dosi? Grazie tante.

  29. ho provato a fare i biscotti sono venuti bene e sono ottimi…. grazie della ricetta facilissima da fare… ho provato ad aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato sono venuti gustosi…

  30. Ciao Elena, ho provato questi biscotti quest’estate, li ho notati sulla tua pagina di Facebook, e devo dire che l’idea di usare la padella per farli è geniale!!! ^_^

    Mi sono piaciuti moltissimo, specialmente con il tea all’arancia che bevo d’estate…

  31. Ciao!!…ti seguo molto e questa dei biscotti in padella è un’idea magnifica 😉 …comunque in padella anche se antiaderente ci metti ugualmente un pò di olio o burro o nulla?
    Grazie mille!!!

  32. Da provare assolutamente sopratutto in previsione dell’estate ma se aggiungessi delle gocce di cioccolata? O del cacao? I miei bimbi “bianchi” non li gradiscono

  33. Vado controcorrente… Con 4 minuti di cottura x lato mi si son bruciati a fuoco minimo… si sente molto il lievito perché purtroppo x non farli bruciare ho dovuto cecuocerlimeno. Boh

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