I biscotti freddi allo yogurt sono dei golosi e freschi pasticcini allo yogurt che preparate in appena 5 minuti e con soli 3 ingredienti. Senza burro e senza cuocere nulla, realizzerete dei dolcetti morbidi e profumati, perfetti da fare quando avete ospiti all’ultimo minuto, ideali quando avete voglia di un dolcino veloce senza perdere troppo tempo. Dovete provarli, questi biscottini sono eccezionali, si sciolgono in bocca 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni15 biscottini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gBiscotti secchi
- 125 gYogurt bianco naturale (non zuccherato)
- 50 gZucchero
- q.b.Zucchero (per la copertura)
Preparazione
● I biscotti freddi allo yogurt sono super facili e velocissimi da preparare, come prima cosa prendete i biscotti secchi e metteteli all’interno di un tritatutto. Tritateli molto finemente, non dovranno rimanere pezzi grossolani.
● Aggiungete lo zucchero, lo yogurt bianco non zuccherato e frullate nuovamente il tutto per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti, otterrete un composto abbastanza morbido ma compatto. Se volete, potete aromatizzare l’impasto con della scorza grattugiata di limone.
● Staccate 15 pezzettini della stessa dimensione e date la forma che preferite, io ho realizzato dei piccoli filoncini che poi ho “pizzicato” con due dita.
● Passate tutti i biscotti freddi allo yogurt nello zucchero semolato ed eccoli pronti. Prima di consumarli, vi consiglio di farli riposare in frigo per almeno 15 minuti, così si insaporiranno per bene e avranno la giusta consistenza.
Note
I biscotti freddi allo yogurt si conservano in frigo e si mantengono per un massimo di 3 giorni. Per questa ricetta potete usare i biscottini che preferite, io ho usato i Digestive, ma vanno bene tutti i tipi di biscotti secchi, anche al cioccolato se volete. Potete scegliere anche un altro tipo di yogurt, non solo quello bianco, ma anche alla frutta o di altri gusti. Se mettete uno yogurt già zuccherato, non aggiungete lo zucchero nell’impasto, ma usatelo solamente per la copertura. ** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI ** SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, clicca QUI