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Biscotti allo yogurt senza uova

I biscotti allo yogurt senza uova sono dei dolcetti semplici, facili e buonissimi. In tantissimi mi avete chiesto di preparare dei biscotti senza uova ed eccoli qui, sono profumati e gustosi, con yogurt nell’impasto, senza burro e con tante gocce di cioccolato fondente. I biscotti allo yogurt senza uova sono perfetti da mangiare da soli, ideali per l’inzuppo, a colazione, pucciati nel latte, nel cappuccino o nel caffè (ma anche nella cioccolata calda) sono una favola, si inzuppano bene ma non si rompono 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 225 gfarina 00
  • 125 gyogurt bianco naturale (non zuccherato)
  • 100 gzucchero
  • 50 golio di semi
  • 50 ggocce di cioccolato fondente
  • 25 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia
  • q.b.zucchero (per la decorazione)

Preparazione

  1. ● I biscotti allo yogurt senza uova sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola lo yogurt bianco non zuccherato, lo zucchero, l’olio di semi e mescolate.

  2. ● Unite la farina 00, la fecola, il lievito, la vaniglia e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi, incorporate le gocce di cioccolato fondente.

  3. ● Formate un panetto e stendetelo su di un piano leggermente infarinato ad uno spessore di poco meno di mezzo cm. Con una formina a scelta ritagliate i biscottini, io ho realizzato dei fiorellini.

  4. ● Passate solo la parte superficiale dei biscotti allo yogurt senza uova nello zucchero, disponeteli su di una teglia foderata con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, devono risultare leggermente dorati, non prolungate la cottura altrimenti si asciugano.

Note:

I biscotti si conservano a temperatura ambiente per 5-6 giorni. Se non volete mettere le gocce di cioccolato, aromatizzate l’impasto con la scorza grattugiata di un limone.

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