Biscotti al riso soffiato

I biscotti al riso soffiato sono dei pasticcini davvero favolosi! In dispensa avevo una confezione di riso soffiato aperta da un po’ e ho deciso di utilizzarlo per preparare dei deliziosi biscottini che ho arricchito con un ripieno di nocciole tritate e di gocce di cioccolato fondente. I biscotti al riso soffiato sono profumati e golosi, morbidi e croccanti allo stesso tempo, vanno letteralmente a ruba, provateli, sono anche senza burro 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 75 golio di semi
  • 50 gfrutta secca (a piacere)
  • 50 ggocce di cioccolato fondente
  • 25 glatte
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia
  • q.b.riso soffiato (per la copertura)

Preparazione

  1. ● I biscotti al riso soffiato sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa tritate finemente la frutta secca che preferite, io ho usato le nocciole ma vanno benissimo anche le noci, le mandorle o le arachidi.

  2. ● Mettete la farina in una ciotola, unite il lievito, lo zucchero e mescolate. Aggiungete poi l’olio di semi, l’uovo, il latte, la vaniglia e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e leggermente appiccicoso.

  3. ● Incorporate le gocce di cioccolato fondente e la frutta secca tritata. Staccate 15 pezzettini della stessa dimensione, formate delle palline e appiattitele leggermente. Passate tutti i biscotti nel riso soffiato, dovrete ricoprirli completamente.

  4. ● Posizionate i biscottini su di una teglia foderata con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti, devono risultare leggermente dorati.

  5. ● I biscotti al riso soffiato sono pronti, lasciateli raffreddare completamente e poi potrete gustarli o conservarli.

Note:

I biscotti al riso soffiato si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per 4-5 giorni. Se preferite, potete mettere nell’impasto anche solo gocce di cioccolato o solo frutta secca, scegliete in base ai vostri gusti, il totale deve essere sempre 100 g.

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