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Biscotti al cappuccino

I biscotti al cappuccino sono dei morbidi e deliziosi biscottini al gusto latte e caffè che ho adorato! Il cappuccino mi piace da morire e, per gustarlo al meglio, ho deciso di preparare dei biscotti dello stesso gusto da cucciarci dentro che, vi garantisco, sono eccezionali. I biscotti al cappuccino sono profumati, golosi e senza burro, perfetti da mangiare da soli, ideali per l’inzuppo, si sciolgono in bocca 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 275 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 75 golio di semi
  • 25 gcaffè (una tazzina)
  • 25 glatte
  • 25 gfecola di patate
  • 1uovo
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere (raso)
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia
  • q.b.zucchero a velo (per la copertura)

Preparazione

  1. ● I biscotti al cappuccino sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa preparate il caffè con la caffettiera o con la macchinetta, 25 g corrispondono ad una tazzina ma pesatelo per esserne certi.

  2. ● Mettete la farina in una ciotola, unite lo zucchero, la fecola di patate, il cacao amaro, il lievito e mescolate. Aggiungete il caffè, il latte, l’uovo, l’olio, la vaniglia e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

  3. ● Staccate 15 pezzettini di impasto della stessa dimensione e formate delle palline, passatele nello zucchero a velo e disponetele su di una teglia foderata con carta forno.

  4. ● Cuocete i biscotti al cappuccino in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa, devono dorarsi leggermente.

Note:

I biscotti al cappuccino si conservano a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Per una versione più golosa, potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato fondente oppure un pochino di Nutella o cioccolato fuso come ripieno.

Volete fare i biscotti al caffè? Trovate la ricetta QUI

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