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Biscotti ai cereali

I biscotti ai cereali sono dei biscottini dolci integrali davvero favolosi. Quando da piccola e andavo a fare la spesa con i miei genitori, mettevo sempre nel carrello questi biscotti, li adoravo, li mangiavo a colazione, inzuppandoli nel latte o, quando avevo voglia di qualcosa di più goloso, nella cioccolata calda. Ormai non li compro più da anni ma li faccio in casa con la mia collaudatissima ricetta, i biscotti ai cereali li preparate in 10 minuti senza uova, senza burro e senza lievito, sono leggeri, fragranti e profumati, perfetti anche se seguite un’alimentazione controllata, sono certa che neanche voi li acquisterete più da oggi, poi potete personalizzarli come preferite, aggiungendo all’impasto altra frutta secca, disidratata o gocce di cioccolato 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina integrale
  • 150 gfiocchi di avena
  • 75 gacqua
  • 75 gzucchero di canna
  • 75 golio di semi
  • 75 gnocciole (meglio se tostate)
  • 15 gmiele
  • 1 pizzicosale
  • Mezzo cucchiainobicarbonato

Preparazione

  1. ● I biscotti ai cereali sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa tritate le nocciole, potete lasciare qualche pezzettino leggermente più grossolano per una consistenza più rustica.

  2. ● Unite alle nocciole tritate la farina integrale, i fiocchi di avena (se sono grandicelli, tritateli leggermente insieme alle nocciole), lo zucchero di canna, un pizzico di sale, il bicarbonato e mescolate.

  3. ● Aggiungete l’acqua, l’olio, il miele e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Stendete l’impasto con un matterello ad uno spessore di un cm e, con una formina tonda (va benissimo anche un bicchiere di vetro), ritagliate i biscottini.

  4. ● Disponete i biscotti ai cereali su di una teglia foderata con carta forno e cuoceteli in forno a 200 gradi per 15-20 minuti, devono dorarsi leggermente.

Note:

I biscotti ai cereali si conservano in un sacchettino o contenitore ermetico anche per una settimana. Per una versione più golosa, potete arricchirli con altra frutta secca, frutta disidratata o gocce di cioccolato, in caso, aggiungetene 50 g.

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2 Risposte a “Biscotti ai cereali”

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