Biscotti abbraccio senza cottura

I biscotti abbraccio senza cottura sono semplicemente favolosi! Mi piacciono un sacco questo biscottini bigusto e, dato il caldo, ho voluto prepararli in versione fredda. Neanche a dirlo, queste deliziose ciambelle sono andate a ruba, le fate in soli 10 minuti senza cuocere nulla e senza burro, sono freschi e gustosi, davvero irresistibili 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 biscottini
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la parte bianca:

  • Biscotti secchi 200 g
  • Cioccolato bianco 100 g
  • Latte (a temperatura ambiente) 50 g

Per la parte nera:

  • Biscotti secchi 200 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Latte (a temperatura ambiente) 50 g

Preparazione

  1. ● I biscotti abbraccio senza cottura sono super facili e veloci da preparare, come prima cosa tritate finemente i biscotti secchi e metteteli in due ciotole diverse, divideteli esattamente a metà (quindi 200 g in una ciotola e 200 g in un’altra). Fondete separatamente il cioccolato bianco e quello fondente a bagnomaria o al microonde.

  2. ● Aggiungete da una parte il cioccolato bianco ed il latte, dell’altra il cioccolato fondente ed il latte, fate amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere due panetti morbidi e compatti, uno bianco e uno nero.
  3. ● Dividete ogni panetto in 12 pezzettini della stessa dimensione e formate poi dei cordoncini. Prendete un cordoncino bianco e uno nero, unite le due estremità ed ecco che avrete realizzato una ciambellina bigusto.

  4. ● Procedete in questo modo per realizzare tutti i biscotti abbraccio senza cottura e passateli poi nello zucchero (io ho usato quello semolato ma va benissimo anche lo zucchero a velo).

  5. ● Ponete i biscottini in frigo, dovranno rassodarsi per bene prima di essere serviti, ci vorrà più o meno un’oretta.

Note

I biscotti abbraccio senza cottura si conservano in frigo e si mantengono per 4-5 giorni. Se volete, potete aggiungere 50 g di zucchero in ciascun impasto anziché usarlo per la copertura o non aggiungere proprio zucchero per una versione un po’ più leggera.

 

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